Новости
14/04/2021
В Омске членов студклубов обучают навыкам социального проектирования

Сейчас молодые люди осваивают материал в формате онлайн.

В нашем городе для представителей студенческих клубов запустили модульный курс по основам социального проектирования. Он помогает молодым людям подготовиться к участию в грантовых конкурсах разных уровней. Обучение в рамках программы, организованной Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Региональным молодежным центром, проходит в 2 этапа. Сначала состоялись очные встречи со студентами, где им рассказали о сути социального проектирования, а сейчас молодые люди осваивают дистанционную образовательную программу.

Онлайн-обучение состоит из 5-ти занятий и проходит в группах. В рамках интенсивов молодые люди учатся писать проекты: составляют смету, календарный и медиапланы, а затем каждую изученную тему отработают на практике. Все выполненные задания проверяют проектные менеджеры и дают студентам обратную связь. Таким образом, по окончании обучения у участников курса будет написан проект, готовый к подаче на грантовые конкурсы и для реализации.

Отметим, что модульный курс реализуется в рамках деятельности Национальной лиги студенческих клубов – площадки, созданной в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Участниками образовательной программы стали студенты омских вузов и ссузов, а также представители общественных объединений.

1916

Поделиться: