Новости
05/06/2019
В ОмГТУ прошел конкурс бизнес-идей «Сделано!»

В мероприятии приняли участие дизайнеры одежды, аксессуаров и компьютерной графики, а также молодые люди, интересующиеся индустрией питания.

II Всероссийский конкурс бизнес-идей «Сделано!» состоялся в университетском пространстве «Точка кипения ОмГТУ». В финале соревнований приняли участие 26 молодых людей, представивших на этапе отбора самые интересные и перспективные идеи. За три дня участники проработали бизнес-планы под руководством директора делового центра «Фабрика бизнеса» Максима Кучеренко, а также узнали о «подводных камнях» на пути начинающего предпринимателя. Об этом и о том, где взять деньги на стартап, участникам рассказали профессионалы в области креативных индустрий по направлениям: мода, графический дизайн, индустрия питания.

В конкурсе приняли участие 27 молодых людей.

– Конкурс «Сделано!» – это шанс для талантливых дизайнеров и предпринимателей побороться за участие в проекте «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» уже этой осенью. Решение заняться предпринимательской деятельностью в сфере креативных индустрий – это ответственный шаг, но в то же время – отличная возможность реализовать собственный потенциал в будущем, – отметил на открытии конкурса первый проректор ОмГТУ Дмитрий Маевский.

Молодые дизайнеры представили экспертам свои проекты.

Во второй конкурсный день участники защищали свои бизнес-идеи и презентовали экспертам собственные разработки, по итогам этого этапа и были определены триумфаторы «Сделано!». В направлении «Графический дизайн» победили Арина Иванова («Немелочи Амели») и Софья Соколинская («Гений места»). В направлении «Индустрия моды» триумфаторами стали Анна Гавриленко («NOOMADICC»), Виктория Лагутина и Дарина Габдуллина («Renewal»). В направлении «Индустрия питания» победу одержали Денис Кононов и Олег Сарайков с идеей «Разработка инновационных технологий кондитерских и хлебобулочных изделий для предприятий Сибирского региона», Максим Кизуб, представивший «Кофе на песках», и Артем Ширяев с проектом «Разработка и внедрение меню здорового питания (vegan и vegetarian) в заведениях города Омска». Также Ширяев стал абсолютным победителем II Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!», именно он сможет поехать осенью в Китай и принять участие в работе «Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора».

Добавим, что в следующем году программа конкурса будет еще обширнее: организаторы приняли решение включить в «Сделано!» еще одно направление «Урбанистика».

1210

Поделиться:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>