Новости
28/01/2020
В ОмГПУ прошел Ректорский бал

Он стал двенадцатым по счету и объединил более 100 студентов, преподавателей и выпускников.

В День российского студенчества в Омском государственном педагогическом университете состоялся Ректорский бал, который открылся старинным танцем – полонезом. Поздравить студентов в этом году пришли руководители органов власти, общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания Омской области и Государственной Думы.

– Все профессии зависят от педагогов и учителей. Только став гораздо взрослее, понимаешь, что ни один день и ни один год не вернуть назад. Молодость и студенческий период – очень яркое время в вашей жизни, поэтому используйте все возможности, участвуйте в движении студенческих отрядов, в общественной жизни. Я счастлива, что в педагогику приходят молодые и талантливые люди, – обратилась к студентам заместитель Председателя Правительства Омской области, региональный министр образования Татьяна Дернова.

Почетные гости вручили имеющим особые достижения студентам и магистрантам статуэтки, благодарственные письма и дипломы. Высшую награду – Гран-при «Студент года» – получила студентка факультета начального, дошкольного и специального образования Анастасия Леонгардт.

На балу также состоялось награждение лучших студентов университета по номинациям: «Отличник года», «Творческая деятельность», «Социально полезная деятельность», «Доброволец года», «Научно-исследовательская деятельность», «Медиа», «Спортсмен года», «Вожатый года», «Открытие», «Студенческий лидер года», «Лучший боец студенческих отрядов», «Преодоление», «Иностранный студент года».

– На Ректорском балу я не в первый раз, в прошлом году участвовала в номинации «Вожатый года». Сейчас я награждена в номинации «Студенческий лидер года». Недавно меня избрали председателем Объединенного совета обучающихся. Это значит, что студенты нашего вуза видят во мне лидера и готовы за мной идти, – рассказала студентка ОмГПУ Виктория Латухова.

На празднике выступали творческие коллективы студентов ОмГПУ и учащихся университетского лицея. А вальс в исполнении студентов и магистрантов ознаменовал завершение Ректорского бала.

389

Поделиться: