Новости
11/11/2020
В ноябре стартует работа проектного офиса «Россия – Центральная Азия»

Для молодежи, интересующейся международным сотрудничеством, проведут образовательный интенсив.

Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Центральная Азия» был создан в Омской области в конце сентября. Его цель – обеспечивать системное взаимодействие молодежи и молодежных организаций России с молодежью и молодежными организациями стран Центральной Азии.

Первым мероприятием омского проектного офиса станет образовательный интенсив. Он пройдет с 24 по 26 ноября. Его организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Омской области, Омский государственный технический университет. К участию в событии приглашаются омичи в возрасте от 18 до 35 лет, интересующиеся сферой международных отношений. В рамках мероприятия сформируют проектные команды по разным направлениям, работа которых будет направлена на расширение международного молодежного сотрудничества со странами Центрально-Азиатского региона.

Для участия в мероприятии необходимо подать заявку через автоматизированную информационную систему «Молодежь России».

Напомним, что всего в нашей стране были сформированы 4 проектных офиса международного молодежного сотрудничества по направлениям: «Россия – БРИКС» (Ульяновск), «Россия – Арктический совет» (Салехард), «Россия – Организация исламского сотрудничества» (Казань) и «Россия – Центральная Азия» (Омск).

294

Поделиться: