Новости
16/02/2021
В Минспорте Омской области рассказали, как детским и молодежным объединениям получить субсидии и гранты

Онлайн-встреча прошла на платформе ZOOM.

Семинар с руководителями детских и молодежных общественных объединений состоялся сегодня. На событии обсуждалось, как организациям получить дополнительное финансирование, и какие механизмы могут помочь выиграть грантовые конкурсы.

Начальник отдела поддержки общественных инициатив управления молодежной политики регионального Минспорта Анна Кухтей рассказала о том, какие субсидии детским и молодежным объединениям может выделять ведомство. Например, министерство проводит отбор на предоставление субсидий из областного бюджета с целью финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией проектов в сфере государственной молодежной политики. Кроме того, Минспорт формирует областной реестр детских и молодежных общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Более подробная информация о региональных субсидиях, доступных молодежным и детским общественным объединениям, размещена во вкладке ведомства.

Помимо этого на семинаре рассказали о механизме участия в грантовых конкурсах и работе с проектной заявкой. Интенсив на эту тему провела советник управления общественных проектов Регионального центра по связям с общественностью, директор по развитию АНО «Ассоциация проектного развития» Жанна Ташметова. Еще одним спикером семинара стала начальник организационно-аналитического отдела управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Елена Клышникова, она рассказала о формировании негативного отношения граждан к коррупционным проявлениям.

278

Поделиться: