Новости
17/12/2019
В Любинском районе прошли соревнования по 3D-моделированию

Мероприятие было организовано в рамках проекта, получившего грантовую поддержку форума «РИТМ».

Состязания по 3D-моделированию собрали учащихся Красноярской школы Любинского района в возрасте от 14 до 18 лет. Участники соревнований – ученики лаборатории «3D-LAB», созданной на базе образовательного учреждения в октябре этого года на грант форума «РИТМ». Ранее ребята занимались в школьном клубе робототехники, но теперь благодаря инициативе молодого преподавателя Андрея Феськова и господдержке получили возможность работать с 3D-принтерами и заниматься моделированием.

3D-моделирование – одно из наиболее перспективных направлений в области новых IT-технологий, – отметил создатель лаборатории. – Теперь у ребят появилась возможность попробовать себя в новом направлении. Каждое занятие – это увлекательная практика. Ребята научились строить 3D-модели в программах Tinkercad и Autodesk, а также получили навык работы с 3D-принтерами.

На соревнованиях ребята показали все навыки, полученные за 2 месяца практических занятий, разработали и напечатали шахматные фигуры. По итогам состязаний 3-е место заняли Максим Юдаев и Павел Темерев, 2-е место – Матвей Дулин и Елена Варцепнева. Победу одержали Арсений Берг и Кирилл Ионкин.

558

Поделиться: