Новости
05/12/2019
В лидеры со школьной скамьи

Омичка Юлия Позднякова рассказала, как ей удается руководить Омским областным школьным трудовым отрядом.

– Хочу во всем быть первой. Но не для того, чтобы «поймать звезду», а чтобы доказать всем: я все могу, мне не зря доверили серьезное дело. Я та самая «выскочка» в хорошем смысле слова, – так описывает свой энергичный характер омская школьница Юлия Позднякова.

Ей всего 17 лет, а ее «послужной список» уже наполнен важными событиями. Она увлекалась большим теннисом и серьезно занимается литературой. В 2017 году после поездки в Елабугу Юлия приняла участие во всероссийской научно-практической конференции «Шаги в науку», где показывала свою работу по творчеству Марины Цветаевой. За свой труд девушка была вознаграждена лауреатским званием. Юля признается, что своими достижениями она во многом обязана родителям: «Мама с папой мне всегда говорили, что в жизни надо непременно достичь всего самой. И неважно, какой у тебя возраст».

Отдельная тема для Поздняковой – общественная деятельность. За 2 года в Российском движении школьников она проявила себя как активист, которому можно поручить значимые дела. Именно в РДШ после профильных смен в загородном лагере Юлия узнала о том, что в Омской области есть областной школьный трудовой отряд. Конечно, это не прошло мимо внимания девушки.

– По сути, это юное детище студенческих отрядов. Меня это очень увлекло, поскольку мои родители в свое время работали в стройотряде и рассказывали мне много интересного об этом движении, – признается Позднякова.

Ее лидерские качества и энтузиазм вскоре высоко оценили и в ООШТО. За короткий срок – чуть больше года – Юлия стала командиром Омского областного школьного трудового отряда. Для нее это не только знак признания от своих «коллег по цеху», но и огромная ответственность.

– Самое трудное – это быть авторитетом для ребят. Ведь организовать бойцов поучаствовать в мероприятии трудно, но возможно. Тебе в этом помогают комиссар отряда и комсостав. А вот завоевать доверие – тут нужно много трудиться. Поэтому для меня поддержка моих ребят особенно ценна и важна, – рассказала Юлия.

Сейчас девушка заканчивает школу и выбирает специальность, которой планирует заниматься всю жизнь. Ее интересует организация работы с молодежью. Правда, Юля признается, что ей будет грустно прощаться с ООШТО.

461

Поделиться: