Новости
08/12/2020
В Исилькульском районе завершился патриотический проект «Герои среди нас»

В его рамках волонтеры смогли пообщаться с ветеранами ВОВ и помогли им выполнить повседневную работу по дому.

Людей, которые прошли Великую Отечественную войну и могут рассказать о тех страшных событиях, с каждым годом остается все меньше. Сохранить их воспоминания и дать молодежи шанс пообщаться с героями сегодня крайне важно. Именно поэтому в Центре по работе с детьми и молодежью Исилькульского района решили запустить патриотический проект «Герои среди нас».

Волонтеры, помогавшие реализовывать инициативу, разыскали ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Исилькульском районе, и помогли им выполнить работу по дому. Во время своих визитов молодые люди смогли пообщаться с самими ветеранами или их близкими родственниками и узнать о жизни пожилых людей и Великой Отечественной войне.

Мой дедушка ветеран ВОВ, он дошел до Германии, а бабушка была тружеником тыла. И мне самой было бы приятно, если бы к ним приходили волонтеры и общались, помогали. Поэтому мне и хотелось, чтобы такая инициатива была реализована, – рассказала куратор проекта «Герои среди нас» Ольга Чеботарь. – Через несколько лет уже не останется живых свидетелей того времени. А нашему поколению было бы полезно знать историю не из учебников, а от живых людей. Это поможет в памяти молодежи освежить знания о Великой Отечественной войне, а также воспитать чувство патриотизма.

Добавим, что в рамках проекта были записаны видеоролики, в которых можно увидеть, как живут ветераны Великой Отечественной войны, и услышать их воспоминания о тех страшных событиях, участниками которых они стали.

Отметим, что проект «Герои среди нас» был реализован при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области на грант, полученный по итогам регионального онлайн-форума «СоZдавай».

662

Поделиться: