Новости
19/03/2020
В борьбу с коррупцией вступает «Молодежный контроль»

В Омском районе прошел антикоррупционный форум, объединивший около 400 участников.

В Омском районе на базе аграрно-технологического колледжа 18 марта состоялся антикоррупционный форум «Молодежный контроль», собравший молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Его участники обсуждали антикоррупционную пропаганду, общественный контроль в борьбе с коррупцией, а также профильную экспертизу нормативно-правовых актов.

После официального открытия состоялся «Открытый диалог» с депутатом Законодательного собрания Омской области Натальей Астапчик. Собравшимся было интересно узнать, как стать молодым депутатом, какие трудности встречаются на пути у молодого депутата, как предотвратить факт взятки.

На площадке форума работали диалоговые площадки «Молодежные инициативы, как эффективный метод антикоррупционного воспитания сверстников», «Своевременное предотвращение коррупционных правонарушений, устранение их причин и условий сотрудниками прокуратуры РФ», «Государственные расходы, как один из путей коррупционного обогащения», «Как деятельность молодежных общественных советов может повлиять на стабилизацию антикоррупционного воспитания молодежи в целом?».

Форумчане также решали кейс-стори, сражались в антикоррупционной игре «Мафия» и защищали свои итоговые работы. Победителями в финале стал Молодежный совет Иртышского сельского поселения.

505

Поделиться: