Новости
29/12/2020
В 2021 году в Омской области планируют провести форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион»

Мероприятие будет организовано в рамках работы проектного офиса международного молодежного сотрудничества, созданного в нашем регионе по инициативе Росмолодежи.

О планах по организации события рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Глава ведомства напомнил, что наш регион вошел в число 4-х субъектов Российской Федерации, где были созданы проектные офисы международного молодежного сотрудничества. В Омской области ведется работа по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион». В рамках проекта уже был организован образовательный интенсив для молодых лидеров проекта, для проведения которого в Омск приезжали федеральные эксперты из Росмолодежи.

В продвижении проекта заинтересовано и Министерство иностранных дел, и Федеральное агентство по делам молодежи, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня нам необходимо наладить между государствами молодежное сотрудничество. Среди направлений взаимодействия: предпринимательство, медиа, IT-технологии, промышленность.

Проведение следующего события в рамках проектного офиса – форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» – запланировано на 2021 год. Сейчас наш регион совместно с федеральными ведомствами активно прорабатывает программу подготовки к мероприятию. Ранее руководитель Росмолодежи Александр Бугаев выразил уверенность в том, что данный форум пройдет на высоком организационном уровне и станет хорошей площадкой для взаимодействия и межкультурного диалога представителей молодежных сообществ стран ЦАР.

1524

Поделиться: