Новости
28/05/2020
Узнать город, чтобы влюбиться в него

Специалист ТИЦ Омской области рассказала, почему стоит путешествовать по нашему региону.

Новым спикером молодежного онлайн-проекта «Live на удаленке» стала консультант по туризму Туристского информационного центра Омской области Анастасия Авдеева. В эфире девушка рассказала, чем занимается ТИЦ, зачем путешествовать по Омской области и почему стоит любить родной регион.

Невозможно любить то, что ты не знаешь. Чтобы влюбиться в город, нужно его узнать, проникнуться атмосферой, – рассказала Анастасия.

В Омской области множество достопримечательностей и прекрасных мест, которые стоит посетить. В нашем регионе есть уникальные природные объекты, среди которых озера Ленево и Эбейты. Омск богат своей историей, в нем побывали множество известных людей, например, Достоевский, Рождественский, Врубель и Чехов. Только в нашем городе можно, не выезжая за его приделы, побывать в Чикаго, Порт-Артуре и на Сахалине.

В Омск стоит ехать из-за великолепной культуры. Не зря же нас называют культурной столицей Сибири, – напомнила спикер. – Именно в Омске была предпринята первая за Уралом попытка создать театр. Наш драматический театр радует зрителей своими спектаклями с 1874 года, а есть и современные экспериментальные коллективы, например, Центр современной драматургии или Пятый театр. Есть и уникальные вещи – театр живописи, который находится на базе музея Врубеля. Там потрясающе связываются театральное искусство и живопись. Кроме того, в Омске открыто единственное за Уралом представительство Эрмитажа – наш «Эрмитаж-Сибирь». Познакомиться с искусством в нашем городе можно не только в музеях и галереях, но и в метро. Достаточно спуститься в подземный переход у библиотеки Пушкина, чтобы насладиться выставкой «Проекта М».

Также Анастасия напомнила, что в Омске есть прекрасные парки, а еще проводится множество крупных мероприятий, например, Сибирский международный марафон, фестивали от Омской филармонии, Городской пикник и проекты на Любинском.

Помочь советом, с чего начать изучение Омской области, жителям региона и его гостям всегда готовы в Туристском информационном центре. Кроме того, на помощь путешественникам приходят и современные технологии. Так, благодаря VR-роликам можно, не выходя из дома, побывать на озерах Ленево и Эбейты, а узнать больше об Омске можно из онлайн-путеводителей «Нескучными тропами», «Омские окраины» и «Неформатный Омск». Помимо этого, изучить город помогут мобильное приложение «В Омске быть!», бесплатный путеводитель от 2ГИС и аудиоэкскурсии от сайта izi.travel.ru.

Я рекомендую путешествовать по Омской области. У нас можно и отдохнуть на природе, и узнать много нового, – отметила Анастасия. – Путешествуйте по России, наша страна удивительна и невероятно прекрасна. Мы много не знаем, в этом я убеждаюсь после каждой своей поездки.

227

Поделиться: