Новости
13/02/2020
Дмитрий Крикорьянц рассказал о развитии молодежной политики в рамках нацпроекта «Образование»

Пресс-конференция министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялась 13 февраля в Доме журналиста.

На встрече с журналистами Дмитрий Крикорьянц подвел итоги реализации государственной молодежной политики в Прииртышье за 2019 год.

– В рамках нацпроекта «Образование» в Омске активно внедряется в жизнь региональный проект «Социальная активность». Его суть – это развитие добровольчества, а также талантов и способностей у детей и молодежи за счет поддержки общественных инициатив и проектов, – отметил Дмитрий Крикорьянц. – В прошлом году было очень многое сделано в этом направлении. В частности, по итогам всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» Омская область получила субсидию на организацию деятельности ресурсного центра добровольчества. Он был открыт совсем недавно на базе Регионального молодежного центра.

Отдельной темой брифинга стал вопрос о работе с профильными структурами в районах области. В 2019 году партнерские площадки 20-ти районов были оснащены оргтехникой, что позволило осуществлять волонтерскую деятельность на местах более эффективно.

Затронута была и тема создания ресурсного центра добровольчества в сфере ЧС. Здесь теперь проходит подготовка и оснащение работы добровольцев для содействия профессиональным службам в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Министр также рассказал о том, как был реализован в 2019 год комплекс мероприятий с участием студентов. Так, одним из ключевых событий стало проведение дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Участниками этого проекта стали 7000 человек. Молодые омичи также высоко зарекомендовали себя на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», который проводился Росмолодежью в Республике Крым.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта в добровольческую деятельность вовлечено 272 200 омичей, в творческую – 112 050 молодых людей, в общественных объединениях на базе образовательных учреждений занимаются 60 416 человек, а клубное студенческое движение в Омской области насчитывает 25 930 человек. Не обошел стороной Дмитрий Крикорьянц и вопрос о планах омской молодежи на 2020 год. На данный момент в самом разгаре подготовка волонтеров к XIX Молодежным Дельфийским играм России и XV Открытым молодежным играм государств-участников СНГ. Кроме того, омские добровольцы примут активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

290

Поделиться: