Новости
11/04/2019
Трое омичей стали послами победы

Волонтеры Виолетта Бакулева, Алексей Черняков и Арман Кудабаев примут участие в военном параде 9 мая в Москве.

С 5 по 11 мая волонтеры со всех регионов России съедутся в Москву на праздник Победы, в их числе будут и омичи. По итогам всероссийского конкурса «Послы Победы» трое добровольцев из нашего города удостоились чести принимать участие в военном параде. Вместе с другими волонтерами они будут помогать в организации майских торжеств, активно подключившись к подготовке и проведению «Бессмертного полка».

– Быть послом Победы для меня – значит прикоснуться к грандиозному, масштабному мероприятию, которое позволяет людям не забывать о подвиге тех, кто, когда-то отдал свои жизни на войне за будущее нашей Родины. И я очень рад и горд, что приложу свои усилия к организации этого праздника, – рассказал омич Алексей Черняков.

В Москве добровольцы примут активное участие в памятных мероприятиях. Состоится возложение венков и цветочных гирлянд к Могиле Неизвестного солдата и воинским памятным знакам. Также в этот день волонтеры проведут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Отметим, что отбор на участие в акции «Послы Победы» был непростым. Из 4500 заявившихся выбрали лишь 140 самых активных молодых людей со всей России. Уже скоро ребята пройдут обучение с привлечением экспертов, историков и ветеранов Великой Отечественной войны.

348

Поделиться: