Новости
11/06/2020
«Таврида» вернется в офлайн и даст старт форумной кампании 2020 года

Событие пройдет с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности и станет первым офлайн-форумом в России в постпандемический период.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» начнет свою работу 10 июля в Крыму. Участников и экспертов пригласят в «творческие обсервации» с соблюдением всех профилактических мер. Обязательными будут тестирование на коронавирусную инфекцию, ежедневный контроль температуры тела, соблюдение принципов социального дистанцирования, оборудование мест общего пользования антисептиками, индивидуальное расселение участников и раздача средств индивидуальной защиты. Перечень мер в обязательном порядке будет согласовываться и расширяться в соответствии с требованиями всех контролирующих органов.

В этом году ключевой темой образовательной программы форума станут те изменения, которые произошли в креативных индустриях в связи с пандемией. Участников ждут 10 направлений – антишкол. Подробную информацию о творческих антишколах и датах проведения проектов арт-кластера можно узнать на официальном сайте арт-кластера tavrida.art.

Часть мероприятий форума в этом году пройдет как в офлайне, так и онлайн-формате. При этом онлайн-конференции с участием иностранных спикеров и лучших экспертов будут доступны не только участникам форума в Крыму, но и широкой аудитории слушателей в любой точке мира.

Добавим, что еще одним из новшеств программы «Тавриды» станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства. По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграции в крупнейшие российские и международные арт-проекты.

Напомним, что форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

159

Поделиться: