Новости
12/12/2019
Тарские школьники осваивают азы робототехники

Проект реализован на грант форума «РИТМ».

Лаборатория «Техномир» начала свою работу на базе Тарской гимназии № 1 в начале ноября. За месяц ученики курсов не только узнали азы робототехники, но и познакомились с основами программирования. Учатся ребята на аппаратной платформе Arduino. Занятия в лаборатории проходят ежедневно после уроков, посещают «Техномир» школьники в возрасте от 12 до 18 лет.

Запуск обучающего проекта в Таре стал возможен благодаря упорству и энтузиазму молодого преподавателя Эрика Ниязова, на организацию лаборатории для школьников он выиграл на РИТМе 79 тысяч рублей. На эти средства были закуплены специальные наборы для обучения детей программированию: электронные конструкторы «Матрешка» и «Робоняша».

Ребята заинтересованы в занятиях. Они приходят сами, приводят друзей. Особенно им интересна конструкторская часть, ребята пытаются придумывать что-то новое, изучают источники. Еще им нравится управлять роботами, которых они сами же и сделали, заставлять их ездить по линии, работать автономно, – рассказывает Эрик Ниязов. – Я доволен этим проектом на 100 %, он вынашивался много лет, а теперь успешно стартовал и работает.

Отметим, что занятия в лаборатории «Техномир» продолжатся и после Нового года. В январе будут набраны новые группы учеников, а на грант форума «Территория смыслов» закупят дополнительные наборы, среди них и наборы Tetra. Благодаря чему заниматься в лаборатории смогут младшие школьники в возрасте от 10 до 12 лет.

619

Поделиться: