Там буйство творчества царит

07 Дек 2017

В Кормиловке состоялся XIII районный фестиваль молодежной культуры «Молодость без границ».

В воскресенье,  3 декабря, зрительный зал кормиловского Дома культуры был заполнен до отказа. Публика рукоплескала участникам, а заодно и устроителям XIII районного фестиваля молодежной культуры «Молодость без границ». Участниками творческого действа стали более 120 молодых человек.

В этом году фестиваль был открыт зажигательным танцем образцового танцевального ансамбля «Веселинка» и песней «Падаем и взлетаем» в исполнении ансамбля «Калейдоскоп». Интересен был и традиционный конкурс, который проводился в 5 номинациях: «Имидж-дизайн», «Вокальное творчество», «Хореографическое творчество», «Театр миниатюр» и «Художественное творчество». На сцену вышли, чтобы испытать свои силы на креативность, ребята из сельских поселений и поселка Кормиловка.

Молодые таланты оценивали по 10-бальной системе. Судейство оказалось нелегким – не так-то просто определить победителей, когда практически каждый достоин награды и аплодисментов. Ведь в каждой номинации ребята представляли очень яркие и интересные номера.

Конкурс длился более 3-х часов, после чего жюри подвело итоги. В номинации «Имидж-дизайн» среди сельских поселений 1-е место оказалось у Георгиевского СКЦ и их коллекции «Горячие мексиканцы». Среди кормиловских участников в этой номинации победа осталась за местным лицеем с «Мультипакетной коллекцией». А в номинации «Вокальное творчество» среди сельских поселений лидером стал Иван Клепиков. Кормиловских исполнителей всех перещеголяла Анастасия Еременко.

В номинации «Художественное творчество» на суд зрителей и жюри было выставлено более 20 работ на экологическую тему. Здесь среди молодых сельчан равных не оказалось Алене Пистовниковой. Кормиловской победительницей стала Ольга Блинова с картинами «Прилетели грачи» и «Летний день».

Гран-при творческого фестиваля достался Николаю Гальчич и Валерии Пономаренко с танцем «Такси туда и обратно». Все призеры получили дипломы и кубки от организаторов мероприятия – районного отдела по делам молодёжи и Кормиловского молодёжного центра.

Добавим, что XIII районный фестиваль молодежной культуры «Молодость без границ» проходил под эгидой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоялся в этом году в Сочи.

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Благодарность за мирную жизнь

23 Фев 2018

Омская молодежь приняла участие в возложении цветов к памятникам героев минувших лет. Для граждан нашей страны 23 февраля — важная и значимая дата. В этот день мы поздравляем тех, кто служил в Вооруженных силах, чтим память пре…

подробнеe

Омск. Март. «Доброфорум»

22 Фев 2018

Молодежная волонтерская площадка соберет порядка 450 представителей добровольческого движения со всего региона. Знаменательное событие марта – «Доброфорум-2018» – станет стартом Года добровольца, утвержденного Президентом России Владимиро…

подробнеe

Кто станет «ворошиловским стрелком»?

22 Фев 2018

Лучшие игроки омского турнира «Зачет» отправятся в Москву. Настоящие победители получают заслуженные награды. И это не только кубки и дипломы. Команда «Шпенделя», набравшая наибольшее количество баллов по итогам игр в III областном турнир…

подробнеe

контакты