Там буйство творчества царит

07 Дек 2017

В Кормиловке состоялся XIII районный фестиваль молодежной культуры «Молодость без границ».

В воскресенье,  3 декабря, зрительный зал кормиловского Дома культуры был заполнен до отказа. Публика рукоплескала участникам, а заодно и устроителям XIII районного фестиваля молодежной культуры «Молодость без границ». Участниками творческого действа стали более 120 молодых человек.

В этом году фестиваль был открыт зажигательным танцем образцового танцевального ансамбля «Веселинка» и песней «Падаем и взлетаем» в исполнении ансамбля «Калейдоскоп». Интересен был и традиционный конкурс, который проводился в 5 номинациях: «Имидж-дизайн», «Вокальное творчество», «Хореографическое творчество», «Театр миниатюр» и «Художественное творчество». На сцену вышли, чтобы испытать свои силы на креативность, ребята из сельских поселений и поселка Кормиловка.

Молодые таланты оценивали по 10-бальной системе. Судейство оказалось нелегким – не так-то просто определить победителей, когда практически каждый достоин награды и аплодисментов. Ведь в каждой номинации ребята представляли очень яркие и интересные номера.

Конкурс длился более 3-х часов, после чего жюри подвело итоги. В номинации «Имидж-дизайн» среди сельских поселений 1-е место оказалось у Георгиевского СКЦ и их коллекции «Горячие мексиканцы». Среди кормиловских участников в этой номинации победа осталась за местным лицеем с «Мультипакетной коллекцией». А в номинации «Вокальное творчество» среди сельских поселений лидером стал Иван Клепиков. Кормиловских исполнителей всех перещеголяла Анастасия Еременко.

В номинации «Художественное творчество» на суд зрителей и жюри было выставлено более 20 работ на экологическую тему. Здесь среди молодых сельчан равных не оказалось Алене Пистовниковой. Кормиловской победительницей стала Ольга Блинова с картинами «Прилетели грачи» и «Летний день».

Гран-при творческого фестиваля достался Николаю Гальчич и Валерии Пономаренко с танцем «Такси туда и обратно». Все призеры получили дипломы и кубки от организаторов мероприятия – районного отдела по делам молодёжи и Кормиловского молодёжного центра.

Добавим, что XIII районный фестиваль молодежной культуры «Молодость без границ» проходил под эгидой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоялся в этом году в Сочи.

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Будущее – в руках молодых

13 Дек 2017

Минспорт Омской области проведет молодежный форум лидеров студенческого самоуправления. Стартующий завтра форум соберет на своих площадках до 500 человек и будет работать два дня – 14 и 15 декабря. Основная цель мероприятия – повышение ур…

подробнеe

Минобороны РФ отметило заслуги омских поисковиков

13 Дек 2017

Вопрос развития военно-патриотического движения молодежи обсуждался на заседании областного межведомственного совета по патриотическому воспитанию. В Омской области много внимания уделяется сохранению воинских традиций, российской военной…

подробнеe

Для тех, кто хочет успеха

13 Дек 2017

В ОмГПУ стартовала программа «Ты – предприниматель». Старт обучению азам бизнеса был дан 11 декабря. До 25-го числа этого месяца желающие узнать, как построить свое дело, встретятся с известными предпринимателями и преподавателями вузов. …

подробнеe

контакты