Новости
28/09/2019
Субботний марш-бросок

Омская молодежь приняла участие в военно-полевом выходе, приуроченном к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Прохладная осенняя погода не стала помехой для соревнований – 33 команды от патриотических клубов и общественных объединений Омска и 22-х районов области собрались в парке «Зеленый остров», чтобы проверить свои физические способности и командный дух. Все участники активно стремились к победе, хотели вывести свой коллектив в лидеры, и это только добавляло им азарта.

– Патриотизм – это ведь не только любовь в Родине, но и умение ее защищать. И на таких соревнованиях ребята постигают азы военного дела, проверяют свои выносливость и скорость. Интерес к этому у молодежи растет с каждым годом, почти во всех школах Омска и области появляются патриотические клубы или отряды юнармейцев, и это не может не радовать, – отметил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин.

Этот военно-полевой выход имел отличие от предыдущих – основной категорией участников стали школьники. Они наравне со студентами выполняли все дисциплины. Программа соревнований включала в себя военизированную эстафету «Полоса препятствий» и игру по станциям, конкурс «Минное поле», состязания по лазертагу. Кроме того, ребята приняли участие в исторической викторине.

– В «Юнармии» я уже полгода, и мне очень нравится узнавать тонкости военного ремесла. Мы учимся строевому шагу, разбирать и собирать автомат, оказывать первую медицинскую помощь. Я хочу стать военным фельдшером, и эти знания мне непременно пригодятся, – рассказала учащаяся СОШ № 142 Яна Шупикова.

По итогам состязаний в абсолютные лидеры вышла команда Павлоградского района. Второе и третье места заняли ребята из Исилькуля и Черлака соответственно. Победители военно-полевого выхода были награждены дипломами и призами.

621

Поделиться: