Новости
09/12/2020
Студотрядовцы подвели итоги 2020 года

В доме журналистов прошел брифинг ООСО в режиме видеосвязи.

Сегодня в Доме журналистов прошла пресс-конференция в режиме онлайн, посвященная итогам трудового семестра Омского областного студенческого отряда. Представители движения рассказали, как в этом году работали бойцы ООСО, о том, какой вклад они внесли в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и о многом другом.

По словам председателя правления омского регионального отделения РСО Алексея Потейко, студотрядовцы сразу же активно включились в работу по коронавирусу в колл-центре, отвечали на вопросы жителей города. Порядка 100 бойцов из стройотрядов были задействованы на строительстве инфекционного госпиталя, более 40 ребят из санитарных сервисных отрядов работали в ковидных обсерваторах.

– Колоссальный опыт получили бойцы из медицинских отрядов. Они по сей день помогают в больницах и поликлиниках, работают также в подразделениях Роспотребнадзора, – отметил Алексей Потейко.

Отдельно был затронут вопрос об участии студотрядовцев в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы. Несмотря на то, что многие из них пришлось перевести в онлайн-формат, бойцы постарались сделать их интересными для молодежи.

– У нас было реализовано много полезных задумок. К примеру, мы в этом году проводили виртуальные экскурсии, где знакомили молодых людей со многими современными предприятиями Омска, которые в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы в наш город. Именно они ковали Победу. Эти экскурсии призваны показать студентам, что и в нашем городе можно успешно трудиться и приносить пользу обществу, – рассказала инженер штаба Омского регионального отделения РСО Евгения Семеренко.

Рассказали на брифинге и о старте традиционной акции «Снежный десант», в рамках которой бойцы ООСО оказывают помощь с уборкой снега. По словам Алексея Потейко, пандемия внесла свои коррективы и в вопрос трудоустройства студентов. В этом году в весенне-летний период удалось трудоустроить 1660 человек, поскольку отрасли, экономически пострадавшие от эпидобстановки, не смогли принять на работу студенческие отряды. Вынуждены были остановить работу в 2020 году отряды проводников и педагогические отряды.

Сейчас бойцы ООСО работают над созданием нового «дома» организации, открытого недавно на территории культурно-исторического комплекса «Омская крепость».

– Мы очень благодарны Губернатору Александру Буркову за такой подарок. Сейчас мы понемногу обживаем кабинеты, вводим помещение в эксплуатацию. Думаю, что к концу года первый этаж будет полностью сформирован под новое молодежное пространство. Для нас нам этот «дом» уже стал родным местом, – сказал Алексей Потейко.

543

Поделиться: