Новости
05/11/2019
Студенты ОмГУ встретились с представителя Совета молодых дипломатов МИД России

Событие прошло в рамках Форума молодежных лидеров России и Казахстана.

Сегодня в Омской области начал работать Форум молодежных лидеров России и Казахстана. Первым мероприятием крупного международного события стала встреча студентов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, обучающихся на направлении «Международные отношения», с руководством Совета молодых дипломатов МИД России. Мероприятие прошло 5 ноября в Межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе.

– В эти же дни в Омске проходит XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, и у нас – Совета молодых дипломатов – запланированы мероприятия с нашими казахскими коллегами. В рамках форума мы проведем открытые и закрытые встречи и подпишем меморандум о намерениях, который станет «дорожной картой» нашего взаимодействия на 2020 год, – анонсировал председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. – Помимо этого, мы встречаемся со студентами-международниками, рассказываем о деятельности нашего совета и МИД в целом.

В рамках встречи спикеры, среди которых также были первый заместитель председателя Совета молодых дипломатов МИД России Арег Агарасян и член президиума структуры Кира Федотова, показали студентам фильм, созданный к 90-летнему юбилею со дня рождения бывшего министра иностранных дел РФ Евгения Примакова, и рассказали о деятельности Совета молодых дипломатов. 

Главное – уметь работать в команде и не забывать, что ваше обучение не заканчивается после получения диплома, – посоветовала молодым людям Кира Федотова. – Наша работа предполагает почти ежедневное обучение. Для нас важно получать знания в разных направлениях, потому что на нашем пути встречается большое количество людей, и надо уметь понимать их, знать особенности менталитета,  традиций. Будьте открытыми и любите свое дело!

Помимо этого участники встречи обсудили, как помочь студентам-выпускникам региональных вузов попасть на работу в Министерство иностранных дел или Совет молодых дипломатов. Как отметил Константин Колпаков, члены совета, если это необходимо, постараются донести запрос молодежи до отдела кадров МИД и, возможно, проработают проблемы, которые возникают у студентов-международников.

Работу дипломатов мы обычно можем оценить лишь в СМИ, поэтому многим кажется, что это такая недосягаемая структура, но сегодня мы смогли пообщаться с представителями Совета молодых дипломатов напрямую. Такие встречи помогают понять, с чего начинать, если ты хочешь быть дипломатом, – рассказал студент ОмГУ Максим Селезнев. – Лично я рассматриваю этот вид деятельности как будущую профессию. Я уже практиковался в местном представительстве МИД и считаю, что могу осилить тот груз задач, который возлагает на работников Министерство иностранных дел.

Отметим, что торжественное открытие Форума молодых лидеров России и Казахстана состоится 6 ноября в 10:00 в Омском региональном парке информационных технологий (пр. Комарова, 21/1). Завтра участники события обсудят добровольчество и актуальные практики социального проектирования, механизмы реализации возможностей сельской молодежи, а также роль медиа в современном обществе. Помимо этого, в рамках форума состоится встреча молодых дипломатов двух стран и рабочее совещание руководителей региональных органов исполнительной власти России и Казахстана, ответственных за реализацию молодежной политики.

321

Поделиться: