Новости
09/12/2020
Студенты ОмГПУ стали волонтерами территориального центра медицины катастроф

Молодые люди консультируют омичей по различным вопросам.

23 студента Омского государственного педагогического университета, являющиеся волонтерами территориального центра медицины катастроф, принимают звонки и обрабатывают запросы населения, одновременно развивая профессиональные навыки и получая опыт работы. Ребята уже 134 раза выходили на смены в территориальном центре медицины катастроф.

– Одна смена длится 6 часов. Омичи звонят на горячую линию, чтобы мы, к примеру, помогли вызвать врача на дом. Также люди часто обращаются по вопросам сдачи анализа на COVID-19, получения его результатов, назначенного лечения, предписаний, – рассказала студентка ОмГПУ Екатерина Борисова.

– Мы помогаем людям сориентироваться в сегодняшней непростой ситуации. Несмотря на то, что пандемия длится уже практически год, многие до сих пор не знают, что нужно делать при получении положительного результата. Также мы информируем тех, кто не имеет доступа в интернет и не может получить актуальные данные, об общей ситуации в области, связанной с пандемией, – сообщил студент ОмГПУ Дмитрий Косьянов.

Добавим, что с текущего учебного года волонтеры педагогического университета также принимают участие в проекте «Профессиональная стажировка студентов ОмГПУ по индивидуальному сопровождению школьников, имеющих трудности в обучении». В рамках проекта студенты оказывают консультационную помощь школьникам по разным учебным предметам.

650

Поделиться: