Новости
06/03/2020
Студенты ОмГПУ стали победителями олимпиады по конфликтологии

За победу во всероссийских студенческих состязаниях боролись 16 команд.

В Новосибирске 4 марта завершилась всероссийская студенческая олимпиада по конфликтологии, участниками которой стали 16 коллективов из разных регионов России. Омск представляли 3 команды из Омского государственного педагогического университета. Отметим, что воспитанники омского вуза уже в 4-й раз проверяли свои знания на этой олимпиаде. И в очередной раз студенты ОмГПУ доказали, что они лучшие конфликтологи в стране. В будущем они достойно смогут заниматься разрешением различных споров на профессиональном уровне.

– Я на таких соревнованиях побывала впервые. Задания были интересные и сложные одновременно. Эта олимпиада научила меня смотреть на некоторые вещи по-другому. Вопрос человеческих отношений сейчас актуален, поэтому полученные знания и опыт мне очень помогут в будущей работе, – отметила студентка ОмГПУ Ангелина Котовщикова.

– Олимпиада дает возможность раскрыть и показать себя, рассказать другим о нашей будущей профессии. Ведь пока мало кто знает, чем занимаются конфликтологи. Организация мероприятия прошла на очень высоком уровне, получаешь много знаний. Думаю, я бы уже смогла поделиться опытом, например, как быстро реагировать на ту или иную ситуацию, как работать на публике или оперативно принимать решения, – рассказала победительница олимпиады Яна Цыганкова.

Ребята боролись за первые места в 5-ти конкурсных испытаниях: «Визитная карточка», «Социальный лабиринт», «Тестирование», «Чемпионат по кейсам», «Техники коммуникации в конфликте». По итогам олимпиады одна из команд ОмГПУ стала абсолютным победителем, а другая заняла 3-е место.

Добавим, что в конце февраля студенты ОмГПУ достойно представили свой вуз на III Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике в Нижнем Новгороде, заняв 1-е место.

1294

Поделиться: