Новости
21/06/2021
Студенты-медики Омской области будут трудиться в больницах

Более 30-ти бойцов ООСО получат профессиональные навыки в рамках всероссийского и межрегионального проектов.

Этим летом студенты Омского государственного медицинского университета отправятся работать в 3 региона нашей страны. Так, с 15 июля по 28 августа Анастасия Комолых, Ирина Миловидова и Руслан Набиев будут трудиться в составе первого на территории Карелии межрегионального студенческого медицинского отряда «МИР» в Петрозаводске. Молодых людей ждут в 3-х лечебно-профилактических учреждениях: Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска, Республиканском перинатальном центре и в Пряжинской центральной районной больнице.

Вадим Чекушин, Евгений Шмаль и Валерия Шилова станут бойцами всероссийского студенческого медицинского отряда «Академия» в Новосибирской области. С 12 июля по 25 августа будущие медики будут выполнять обязанности медбратьев и медсестер в Государственной Новосибирской областной клинической больнице.

– Мы вновь отправляем бойцов на различные трудовые проекты для получения профессиональных компетенций в медицине. Для них это будет хороший опыт, который пригодится им в будущем. Ребята будут помогать медикам делать перевязки, убирать помещения, транспортировать пациентов, выполнять другую несложную работу, – рассказал командир штаба студенческих отрядов ОмГМУ Константин Сидиков.

Добавим, что молодых бойцов ООСО ждут и в омских лечебных учреждениях. Порядка 20-ти представителей СМО «Анамнезис» и «Аритмия» будут помогать врачам и медсестрам в больницах Омска, где также станут младшим медицинским персоналом.

690

Поделиться: