Новости
26/03/2021
Студенты и школьники пообщались с комиссаром Центрального штаба РСО Марией Корниловой

Встреча состоялась в рамках Всероссийского совещания руководителей молодежного движения «Российские студенческие отряды», открывшегося сегодня в Омске.

В молодежном пространстве «СОздание» прошла встреча комиссара Центрального штаба РСО Марии Корниловой с бойцами студенческих и школьных трудовых отрядов. Она рассказала о начале своего пути в общественном движении и о своем становлении в руководящем составе РСО.

– Когда я поступала в университет в родной Удмуртии, я уже точно знала, что хочу работать в студотряде, – поведала Мария Корнилова. – Об этом движении мне часто рассказывали родители, которые в свое время познакомились в стройотряде. Мне очень хотелось самостоятельности, поэтому уже в школе я стала посещать мероприятия вместе с бойцами. А потом начала работать в студенческом отряде проводников. Это стало первой ступенькой карьерной лестницы.

По словам комиссара, студотряды – отличная школа жизни, которая научит общаться с людьми, решать серьезные задачи, искать выход из сложных ситуаций. Важно лишь правильно замотивировать себя.

Надо хотеть работать и хотеть быть частью своего отряда. В определенный момент появляется та самая мотивация, которая и помогает раскрыть себя, свой талант. И тогда ты сам удивишься, на что ты способен, – отметила Мария.

Кроме того, эксперт дала высокую оценку заинтересованности и деятельности омских бойцов. Она также рассказала ребятам о трудовых проектах РСО и о работе молодежного пространства «СОздание» в Москве.

В ходе встречи бойцы смогли задать комиссару Центрального штаба РСО вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Так, ребят интересовало, насколько высока роль школьников в студотрядовском движении, а также как преодолевать трудности в общении между бойцами.

– Нужно уметь слушать и слышать друг друга. А это больше искусство. Ведь все мы разные, у каждого свои потребности, своя мотивация, и необходимо учиться координировать работу, ставить общие цели и вместе достигать их, – ответила эксперт.

Напоследок Мария Корнилова дала совет для бойцов, делающих первые шаги на руководящих должностях: «Не бойтесь ошибаться! Сейчас вы в таком возрасте, когда ошибки могут пойти на пользу, заставить вас научиться чему-то новому, подать какие-то интересные идеи, которые в итоге и приведут вас к успеху. И не скупитесь на эмоции, потому что спустя какое-то время вы будете вспоминать не о своем комфорте в этот момент, а о том, как все-таки сумели преодолеть себя. И это придаст вам новых сил в движении вперед».

360

Поделиться: