Новости
09/10/2019
Студенческий колл-центр принял 5000 звонков

Омские студорядовцы подвели промежуточные итоги работы контактного центра РСО.

Полтора года назад колл-центр действовал только для отрядов проводников. А с апреля этого года Всероссийский информационно-консультационный центр студенческих отрядов заработал в полную силу и принимает звонки по номеру 8-800-770-0117 по всем направлениям деятельности РСО. Особенно это было актуально в канун трудового семестра.

– Все лето колл-центр принимал звонки от студентов со всей России. Бойцы отрядов всех направлений обращались к нам, чтобы разобраться в вопросах трудового законодательства, предотвратить нарушения техники безопасности и охраны труда. «Горячая линия» пользуется у молодежи большим спросом. Только за эту зиму мы приняли 1150 обращений, а к началу трудового сезона их стало значительно больше, – рассказала руководитель колл-центра Анна Зимина.

Этим летом были открыты территориальные центры в местах массового трудоустройства студентов в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Самаре, Сочи, Уфе, Челябинске и других городах. С 1 июня по 30 сентября в колл-центр студенческих отрядов и в территориальные центры поддержки обратилось более 5000 человек.

Основные обращения касались вопросов трудоустройства, увольнения, оплаты труда, режима труда и отдыха, правил техники безопасности и пожарной безопасности. Инструкторы центров постоянно контролировали организацию работы, выявляли и предотвращали нарушения трудовых прав. Кроме того, совместно с работодателями были организованы соответствующие проверки и совещания.

Напомним, что создание в Омске Всероссийского информационно-консультационного центра студенческих отрядов стало возможным благодаря проекту регионального отделения РСО «Трудовой навигатор», получившему грант Президента России.

143

Поделиться: