Новости
20/03/2019
«Студенческая весна» театральная

В Омске состоялся второй отборочный тур регионального фестиваля молодежного творчества.

Сегодня, 20 марта, в «Химике» в рамках второго отборочного этапа региональной «Студенческой весны» представляли свое мастерство на суд жюри молодые омичи, дерзнувшие покорить строгую Мельпомену. Студенты выступали в номинациях «Театральное направление» и «Оригинальный жанр».

Около 70-ти участников затронули целую палитру сценических жанров, среди которых художественное авторское слово, эстрадный монолог, стендап, эстрадная миниатюра, цирковое искусство, пластика и акробатический этюд. Ребята декламировали работы российских и зарубежных авторов, делились произведениями собственного сочинения, показывали фрагменты из спектаклей, выполняли гимнастические и цирковые элементы. Тематика выступлений была весьма разнообразной.

– Мы сочинили две миниатюры. Первая – о творчестве Владимира Маяковского и его взаимоотношениях с Лилей Брик. Хотелось бы через художественное слово передать тонкую натуру этого поэта. Вторая миниатюра затрагивает военный и лирический цикл стихов Владимира Высоцкого, – поведала солистка коллектива «Трио» Вероника Белобородова.

– Наша постановка рассказывает о дружбе, о том, что нужно ее ценить. И даже если вы в силу каких-то причин расстаетесь с друзьями, то очень важно, чтобы ваши отношения вызывали только добрые воспоминания, – рассказала студентка Омского колледжа культуры и искусства Виолетта Светлицкая.

Сегодня молодые дарования представили свой взгляд на театральное искусство, а завтра, 21 марта, в 11:00 в ОМЦ «Химик» начнется отборочный тур фестиваля по танцевальному направлению.

263

Поделиться: