Новости
19/03/2019
«Студенческая весна» танцевальная

В Омске стартовал первый отборочный тур молодежного фестиваля.

Сегодня, 19 марта, в ОМЦ «Химик» состоялся первый день отборочных испытаний регионального фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна-2019». Перед жюри выступили представители танцевального движения.

Конкурсанты исполнили бально-спортивные, классические, эстрадные, народные, современные, уличные танцы и чирлидинг-шоу. Вне зависимости от стиля, будь то русские народные, кадриль, танго, хип-хоп или брейк-данс, в каждом направлении участники виртуозно показали танцевальные элементы, полностью отдаваясь чувству ритма.

– Я участвую в фестивале уже четвертый раз и все равно волнуюсь. С каждым годом творческая конкуренция растет, и надо доказывать свой профессионализм и мастерство. Это все очень ответственно. Мы показываем себя в русских народных танцах, ведь они – культура, душа и достояние нашей страны, – рассказал студент ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Андрей Колотилин (танцевальный коллектив «Шанс»).

Для своих номеров участники тщательно выбирали музыкальный аккомпанемент, костюмы и необходимый реквизит. Однако важнейший инструмент для танцора – это пластичность. Конкурсанты, успешно продемонстрировавшие свой талант жюри, попадут на гала-концерт фестиваля.

Завтра, 20 марта, в ОМЦ «Химик» в 11:00 состоится отборочный тур для участников театрального направления и оригинального жанра  регионального фестиваля «Студенческая весна-2019». Всего в этом году свои силы в конкурсе попробуют воспитанники 28-ми образовательных организаций города и области. 

265

Поделиться: