Новости
21/05/2021
Степан Бонковский: «Молодежь должна смотреть в будущее с уверенностью»

Депутат регионального Законодательного собрания рассказал об опыте работы Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина и его партнеров с молодежью.

Новым гостем регионального проекта «Live на удаленке» стал депутат Законодательного собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский. Беседа с омичами была организована в молодежном пространстве «306 квадратов» и в группе Молодежного информационного портала Омской области ВКонтакте.

В начале беседы Степан Степанович рассказал, в честь кого был создан Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и что удалось сделать за 5 лет его существования: «У нас есть несколько проектов, которые горячо поддерживают омичи. Такие, например, как «Трудовые династии», «Дорога добра» и «Женщины Сибири». Вы только вдумайтесь, ведь в наше время все сложные направления возглавляют женщины! На них все держится и в городе, и на селе. Они порой решают такие задачи, которые мужчинам не под силу. Как можно не гордиться этим?!».

Интересовал слушателей и вопрос обеспечения комфортной жизни молодежи в Омской области. По словам Бонковского, Фонд многое делает для того, чтобы молодые люди оставались жить на малой Родине.

– Молодежь должна с уверенностью смотреть в завтрашний день. Меня, к примеру, очень радует, что многие ребята изъявляют желание после вуза вернуться на село и остаться работать там. Но для этого необходимо создавать хорошие условия. Наш фонд поддерживает все инициативы студентов, мы сотрудничаем со всеми вузами Омска. Мое твердое убеждение – нынешние ребята будут значительно лучше нас. У них шире масштаб мыслей. За ними будущее, а мы будем им помогать, – отметил спикер.

Не обошли слушатели стороной и актуальную тему прошлого пандемического года. У депутата спросили, как для фонда прошел этот период.

– Для нас, как и для всех, это был год испытаний. Но мы объединились и прошли его достойно. Например, в это трудное время мы вместе со спонсорами поддерживали омских медиков. У нас прекрасные врачи и медсестры, они трудятся в «красной зоне», не жалея себя. Я преклоняюсь перед ними. И в качестве поддержки для нас здравоохранение будет всегда в приоритете. Мы будем уделять медицине максимальное внимание, – ответил Степан Бонковский.

Отдельной темой разговора стала поддержка провинциальных городов и их благоустройство: «Александр Бурков выстроил правильные коммуникации между губернатором и мэром. Он много внимания уделяет развитию нашего региона. Наверняка вы заметили, что город и область постепенно преображаются. У Омска очень хороший потенциал. И я, как кандидат в депутаты Государственной думы, обещаю, что буду всегда отстаивать интересы омичей, чтобы им жилось комфортно в родном регионе».

Слушатели также спросили у спикера, имеет ли Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина опыт работы с другими регионами.  На это Степан Бонковский ответил: «Конечно, есть. Нашу организацию поддерживают не только омичи, но и государственная власть. У нас есть возможность развиваться, и в определенном смысле мы учимся у других городов, а в чем-то и они берут с нам пример. Конечно, в каждом регионе есть свое ноу-хау, но только в нашем так тепло помнят и чествуют его бывшего руководителя. И учрежденная медаль им. С.И. Манякина – высокая награда за полезные дела на благо омичей и развития области».

Напоследок участники встречи внесли предложение обновить выставку С.И. Манякина, расположенную в историческом музее, сделав ее интерактивной. Степан Бонковский горячо поддержал эту идею.

1177

Поделиться: