Новости
30/09/2019
СТЭМ из Волгограда покорил омский «БУМ»

За победу в фестивале молодежных театров эстрадных миниатюр и команд КВН сражались 8 коллективов со всей России.

Гала-концерт «БУМа», на котором и стали известны триумфаторы трехдневного юмористического марафона, прошел 29 сентября в ДК им. Красной Гвардии. Свои номера представили команда КВН «Джигит» (Омск), театр-студия «Калейдоскоп» (Барнаул), СТЭМы «Винегрет» (Омск) и «Атас!» (Волгоград), театр «Маска» (Барнаул), юмористические клубы «Maximin» и «Квант» (Новосибирск), шоу-театр «Авация» (Красноярск).

– «БУМ» мы проводим уже в 26-й раз. Каждый фестиваль приносит что-то новое, – отметил организатор мероприятия Тимофей Назаров. – В этом году к нам приехали новые коллективы. Участники представили свои новаторские подходы и, конечно, подарили зрителям прекрасные эмоции!

Гала-концерт фестиваля был посвящен Году театра, и, как любое театральное представление, финал «БУМа» был красочен и разнообразен. Ребята представили песенные номера, юмористические миниатюры и даже пантомиму. Участники фантазировали, как может выглядеть разговор с Богом, какими бывают сельские дискотеки, и чем может обернуться неожиданная встреча молодого жениха и папы-военного. А настоящим хитом фестиваля стал бессловесный номер коллектива «Авация» из Красноярска. Этот театр приезжает в Омск уже больше 5-ти лет и каждый раз покоряет сердца зрителей. В этом году «Авация» представила работу о добре и зле, сибирских лесных пожарах, бездумном потреблении и людской жадности.

На этот раз мы решили сделать ставку на качество. Среди фестивальных заявок оргкомитет выбрал самые сливки, – рассказал член жюри «БУМа» Максим Флорян. – Среди участников есть настоящие легенды – это и омский СТЭМ «Винегрет», который не пропускал ни одного фестиваля, и барнаульский «Калейдоскоп» и, конечно, театр «Авация» из Красноярска. 

– В первый раз на «БУМ» мы приехали аж в 1998 году, – вспоминает руководитель шоу-театра «Авация», актер и режиссер Владимир Кузьмин. – Тогда вместе с нами выступали «Уральские пельмени», «Дети лейтенанта Шмидта», Сергей Дроботенко. Мы сидели с огромными глазами и не понимали, куда мы попали! После этого несколько лет не возвращались в Омск, а лет 5 назад вновь приехали на «БУМ» и с тех пор постоянно участвуем. В этом году представили такую глобальную работу о добре и зле. Идею я вынашивал, наверное, полгода, а поставили номер за 2 недели!

По итогам «БУМа» все участники получили грамоты и медали, кроме того специальные призы были вручены в номинациях «Великолепная семерка», «Лучшая актерская работа второго плана», «Лучшая актерская работа», «Лучший автор литературного материала фестиваля», «Хит фестиваля» и «Приз гамбургского счета». Лауреатом «БУМа» 3-й степени стал омский «Винегрет», 2-е место взял шоу-театр «Авация» из Красноярска. Победителем был признан волгоградский коллектив «Атас!».

– Нам очень понравилось в Омске, – рассказал участник СТЭМа «Атас!» Вячеслав Кощеев. –  Мы много работали, но сегодня успели и погулять. Раньше самым дальним городом, в который мне приходилось забираться, был Челябинск, но оказывается, чем дальше, тем интереснее! Сам фестиваль тоже понравился, мы вновь смогли встретиться с настоящими «титанами», такими как «Авация». Нашей главной задачей на «БУМе» было закаливание новичков, поскольку состав коллектива был серьезно обновлен, но получилось выиграть! Значит, смогли выступить на хорошем уровне.

262

Поделиться: