Новости
15/10/2019
Старт для личностного роста

В Омске открылся Фестиваль активной молодежи, собравший более 100 участников.

Когда чувствуешь в себе силы и есть желание применить их в добром деле, важно, чтобы рядом оказался тот, кто подскажет, как это сделать. Ребята, желающие проявить себя в различных направлениях, получают новые знания на стартовавшем сегодня в  Региональном центре по связям с общественностью Фестивале активной молодежи. Для 120-ти участников подготовлены 4 тематические площадки по направлениям «Добровольчество», «Предпринимательство», «Проектная деятельность» и «Форумная кампания».

– Мы презентуем ребятам те направления, которые наиболее популярны у молодежи нашего региона. Очень ждем всплеска гражданской активности среди них, большого интереса. Готовы сотрудничать с теми, кто выберет для себя ту или иную стезю, – рассказала председатель Омской региональной молодежной общественной организации «Приоритеты молодежи» Галина Моисеева.

Участникам фестиваля рассказывают о платформе «Доброволец России», направлениях волонтерской деятельности, о том, как можно принять участие в региональных, всероссийских и международных форумах, как идею воплотить в проект и реализовать его, а также поделятся секретами создания собственного бизнеса. Ребята посещают лекции, знакомятся с презентациями, а затем смогут пообщаться и обменяться друг с другом мнениями и контактами для дальнейшей работы.

– Еще в школе я работала волонтером, но пока так и не поняла, чем бы мне хотелось конкретно заниматься. Например, к спорту я равнодушна, но мне очень нравится помогать людям и животным. Хочу побольше узнать о добровольчестве. Думаю, фестиваль позволит мне определиться с направлением в волонтерстве, – поделилась мнением студентка Омского института водного транспорта Карина Геренок.

Организаторами мероприятия выступает региональная общественная организация «Приоритеты молодежи» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

493

Поделиться: