Новости
03/03/2020
СтаршеКЛАССНАЯ работа

Омичка Ксения Новикова рассказала, как стала лучшим комиссаром школьных трудовых отрядов.

– Я 8 лет занималась конькобежным спортом. Но со временем поняла, что он останется лишь моим хобби. А вот ООШТО вызывает у меня огромный интерес. Здесь работа очень похожа на детский лагерь, только в круглосуточном режиме. Это безумно интересно! Всегда хочется делать что-то хорошее, и не столько для себя, сколько для других, – так охарактеризовала свой порыв Ксения Новикова.

Два года назад она начала воспитательскую деятельность в школьном трудовом отряде «Октябрята». Глядя на эту энергичную улыбчивую девушку, ребята сразу поверили ей. Сейчас Ксюшин авторитет среди бойцов помогает решать проблемные ситуации, а заодно заводить их на новые трудовые свершения. Старшеклассники принимают участие во многих мероприятиях в Омске, их можно встретить на сценических площадках и с лопатами в руках в рядах «Снежного десанта». И Ксения ни разу не пожалела, что взялась за эту работу.

– Я всю жизнь была активисткой, поэтому меня часто можно встретить на субботниках или спортивных мероприятиях. Очень хочется сделать свой город лучше, красивее, интереснее. Я получаю от этого большое удовлетворение, и от общения с людьми тоже. Мне, например, интересно было поработать волонтером на Международном сибирском марафоне. Это такой драйв! Теперь хочу пробежать несоревновательную дистанцию как участник, – рассказала Ксения.

В октябре прошлого года Новикову признали лучшим комиссаром ШТО. В одноименном конкурсе ребятам нужно было пройти тестирование «Я – знаток РСО», раскрыть свои знания нормативных документов и истории студотрядовского движения. Комиссар «Октябрят» с успехом справилась со всеми заданиями и заслуженно получила чемпионское звание.

А еще у нее согревается душа искусством – театральным ремеслом. Был даже момент, когда Ксения всерьез думала поступать в театральный вуз. Но потом поняла, что уезжать из любимого города ей будет сложно. А тягу к подмосткам она реализует на различных самодеятельных концертах и спектаклях для ШТО, где она часто выступает в качестве ведущей.

– Меня не корми, дай микрофон подержать. Очень нравится взаимодействовать со зрительным залом, поэтому сцена – это приятное дополнение ко всему, что происходит в моей жизни, – признается омичка.

Сейчас в планах Ксении –  успешно окончить выпускной класс, чтобы поступить в вуз по давно уже выбранному направлению. Она, конечно же, будет заниматься организационной работой с молодежью. И тогда вожатские студенческие отряды и мечты самым тесным образом переплетутся в ее жизни.

620

Поделиться: