Новости
08/06/2020
Совладелец мастерской «Залесов и Скок»: «Мы отвечаем за качество продукции своими фамилиями»

Роман Залесов принял участие в онлайн-проекте «Live на удаленке».

Эфир был посвящен теме «Как сделать мир красивее и заработать немного денег». Совладелец мастерской по пошиву мужского костюма «Залесов и Скок» Роман Залесов рассказал, как и почему они вместе с партнером Юлией Скок решили открыть свое дело, что для них важно в бизнесе, какие самые нестандартные заказы отшивали специалисты мастерской.

– 8 лет мы занимаемся пошивом одежды и аксессуаров, – отметил в начале эфира Роман. – История началась в 2012 году, тогда мы вместе с Юлей искали свободную нишу в области малого бизнеса, и нам показалась, что мужская одежда среднего и выше среднего сегментов и аксессуары мало представлены на рынке. Сначала мы решили запустить линейку аксессуаров и отшили первые завязывающиеся бабочки. Они до сих пор являются нашим якорным продуктом. Спустя 1,5 года мы начали заниматься пошивом одежды: сначала рубашек, затем пиджаков, брюк, пальто и тренчей. Наша офлайн мастерская открылась в 2014-м году, до этого мы шили дома.

Также совладелец мастерской поделился, что с декабря 2019-го компания «Залесов и Скок» открыла женское направление. Девушки могут заказать для себя рубашки, платья-рубашки, брюки, тренчи.

– Нам хочется развития, – пояснил предприниматель. – Бизнес не может стоять на месте. Он либо развивается, либо приходит в упадок. Именно поэтому мы расширяем наш поток. Женская линейка – закономерный виток развития компании.

Во время трансляции Роман также ответил на вопросы зрителей и рассказал, что одним из самых нестандартных заказов мастерской был пошив килта, а самыми дорогими были костюм за 138 тысяч рублей и рубашки за 26 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель поделился секретом успеха своего предприятия. Как отметил Роман, он кроется в ответственности, ведь на каждом изделии мастерской стоит лейбл «Залесов и Скок». Таким образом предприниматели отвечают за качество продукции своими фамилиями.

– Для нас с Юлей важен философский момент в бизнесе. Мы не можем просто зарабатывать деньги, нам нравится создавать, – поделился спикер. – Мы предоставляем клиенту возможность тотальной кастомизации продукта, а сами контролируем весь процесс: доставку тканей, раскрой, пошив. Для нас главное – сделать так, чтобы человеку было комфортно.

Кроме того, Роман рассказал, что их с Юлией вдохновляет в работе: «Это работы ведущих мастерских по пошиву из Англии и Италии. Они вдохновляли нас в 2014 году и продолжают делать это сейчас. За масс-маркетом мы не следим особо, там важна массовость и низкая себестоимость, а у нас товар штучный, мы на других вещах заморачиваемся. Следим за долговечностью, практичностью, вешним видом и качеством костюма».

167

Поделиться: