Новости
28/12/2020
Совет Федерации одобрил федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации»

Документ, принятый Госдумой, позволит выстроить систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять молодежную политику, и закрепляет их полномочия на всех уровнях власти.

По мнению законотворцев, новые поправки в федеральное законодательство дадут возможность существенно усовершенствовать программы поддержки молодого поколения России, повысить социально-экономическую и политическую активность молодежи. Напомним, что документ предполагает повышение возраста молодежи до 35 лет включительно, в результате чего больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными программами по реализации основных направлений молодежной политики.

Впервые в федеральном законодательстве закреплены понятия «молодой специалист», «специалист по работе с молодежью», «самореализация молодежи». Дополнена статья, посвященная основным направлениям реализации молодежной политики. Законопроектом определяются формы участия молодежи в реализации молодежной политики.

Конкретизирована также статья информационного обеспечения реализации молодежной политики и развития государственной информационной системы данной сферы и флагманского проекта Федерального агентства по делам молодежи в рамках программы цифровой трансформации.

Кроме того, документ позволяет выстроить систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять молодежную политику, и закрепляет их полномочия на всех уровнях власти. Это позволит существенно усовершенствовать программы поддержки молодого поколения России, повысить социально-экономическую и политическую активность молодежи.

– Это важнейшее событие для всей отрасли молодежной политики. Была проделана огромная работа, в которой приняли участие представили всех субъектов РФ, молодежи, общественных организаций, вузовского сообщества и наши партнеры. Все предложения и поправки так или иначе нашли свое отражение в финальной версии закона. Решение Совета Федерации позволит развивать в дальнейшем отраслевое законодательство и выступит неким политическим вектором для многих подзаконных актов в будущем, – прокомментировал решение Совета Федерации руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

Далее законопроект поступит на подпись Президенту России Владимиру Путину.

420

Поделиться: