Новости
04/02/2020
«Снежный десант» высадился в Черлакском районе

Сборная международная команда студотрядовцев проводит патриотическую акцию в районах Омской области.

Совсем недавно 8 студенческих отрядов получили путевки на «рабочую поездку» в 10 районов Омской области и 2 – Республики Казахстан. Среди них и международный отряд «Братство». В его составе – 6 представителей Республики Беларусь, по одному бойцу из Республики Казахстан и Пермского регионального отделения РСО, а также 9 омичей.

Сегодня бойцы этого отряда посетили Черлакский район. Ребята помогают ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья. Они очистили от снега придомовую территорию ветеранских семей, а также привели в порядок памятник героям Великой Отечественной войны, который откроется накануне 75-летия Победы. Помогали студотрядовцам в этом деле волонтеры сельского поселения Иртыш.

– Нас очень тепло принимают ветераны, зовут в гости пить чай, пообщаться. Очень приятно такое внимание, тем более что наша акция посвящена Великой Победе. В своем отряде мы объединили бойцов из 3-х дружественных стран, что очень символично. Ведь Победу ковали солдаты из разных республик. Это наша общая история и память. И мы очень надеемся, что к нашей акции присоединятся ребята из других стран, – рассказала командир международного отряда СД «Братство» Кристина Хубулова.

Добавим, что студотрядовцы также проведут встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, направленные на пропаганду здорового образа жизни, и организуют культурные и спортивные мероприятия.

117

Поделиться: