Новости
26/01/2020
«Снежный десант» международного класса

Бойцы ООСО дали старт патриотической акции, к которой присоединились студотрядовцы из России, Казахстана и Беларуси.

Тихий двор на улице Блюхера 26 января вздрогнул от громкой музыки и веселых голосов активной молодежи в синих бойцовках. На территории Центра восстановительной медицины и реабилитации был открыт сезон-2020 патриотической акции «Снежный десант».

Восемь студенческих отрядов получили путевки на «рабочую поездку» в 10 районов Омской области и 2 – Республики Казахстан. В этом году первый международный отряд снежного десанта «Братство» отправится в Успенский район Республики Казахстан. В его составе – 6 представителей Республики Беларусь, по одному бойцу из Республики Казахстан и Пермского регионального отделения РСО, а также 9 омичей.

– У нас в Витебске не проводятся подобные акции. А здесь мы будем напитываться эмоциями, заряжаться энергией, ведь мы уже подружились с омичами. Приедем домой и обязательно расскажем друзьям о «нежном десанте». Будем и у нас внедрять этот опыт, – рассказал боец сводного отряда «Братство» Никита Кулагин (Беларусь).

После торжественного вручения путевок в районы Омской области бойцы отрядов «Снежного десанта» очистили от снега территорию Центра, а также детскую площадку во дворе рядом стоящего дома и территорию детского сада. Уже завтра в «снежный бой» вступят 3 студенческих отряда. ОСД «Арктика» поедет в Кормиловский и Калачинский районы, «17-й рассвет» – в Саргатский и Любинский.

В начале февраля работу начнут еще 5 отрядов: «Медведи», «Полярная стрела», «Сибирский Характер», «АйсФокс» и «Ритм». Ребята проведут программу акции на территориях Русско-Полянского, Тюкалинского и Тарского районов. Всего участниками акции станут порядка 1500 жителей Омска и 12-ти районов области.

Ребята будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья в отдаленных районах региона. Отряды проведут встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, направленные на пропаганду здорового образа жизни, а также организуют культурные и спортивные мероприятия.

Второй год примеряют десантские куртки и школьники. С 10 декабря в Омске работает «Городской десант» из 6-ти школьных трудовых отрядов. 250 ребят под кураторством бойцов студенческих отрядов очищают различные городские объекты от снега. Помимо этого у ребят активно практикуется отрядный десант, когда школьники сами выезжают на обозначенную заранее территорию. Также бойцы ООШТО работают аниматорами в городских парках и на главных сценах города.

– Нам очень нравится участвовать в этой акции, потрясает сама атмосфера. Мы работаем, в основном, на территориях детских садов, убираем снег. И нас всегда благодарят за хорошую работу. А как нам радуются малыши, кода после работы мы играем с ними! – рассказала командир ООШТО Юлия Позднякова.

Добавим, что в этом году акция «Снежный десант» приурочена к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а также к 55-летнему юбилею студенческих отрядов Омской области.

363

Поделиться: