Новости
17/12/2021
Школьники играют в «Танковый биатлон»

В Омске проходят соревнования для ребят из юнармейских отрядов и патриотических клубов.

На минувшей неделе Дом Юнармии стал площадкой для проведения турнира на радиоуправляемых моделях танков. Он проходит в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование». Сегодня состоялся очередной этап соревнований, где юные омичи, управляя моделями танков Т-34 и Т-72, вновь преодолевали на время полосу препятствий, поражали мишени и набирали баллы для получения чемпионского титула. Перед прохождением трассы члены ветеранской организации «Северный Кавказ» провели для участников инструктаж.

– Турнир организован для ребят, у которых есть интерес к военной технике и службе в армии. К слову, участвуют в нем не только юноши, но и девушки. 12 команд будут проходить испытание на «полигоне», развивать стратегическое и тактическое мышление, – отметил представитель Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Маняк.

В задачи «танкистов» входит преодоление трассы с ровным покрытием, оснащенной препятствиями и рубежами, без ошибок и поражение мишени из моделей танков Т-34 и Т-72. Помимо этого, ребятам необходимо было показать слаженность экипажей и высокую и точную скорость прохождения.

Мне интересна военная тематика, поэтому я с удовольствием принимаю участие в турнире. Здесь ты не просто управляешь танком, но и развиваешь свой глазомер, координацию, точность попадания. Кроме того, я почерпнул много новой информации о моделях танков и их технических характеристиках, – рассказал капитан команды Одесского района Иван Гейнц

Впереди у юнармейцев еще два этапа прохождения трассы, которые пройдут команды, набравшие наибольшее количество баллов. По итогам игры победители будут награждены почетными грамотами и памятными призами. Добавим, что всего участниками «Танкового биатлона» станут порядка 150-ти школьников из Омска и районов области по 3-4 человека от каждой команды.

76

Поделиться: