Сегодня юнцы – завтра бойцы

20 Фев 2018

Около 130 школьников приняли участие в первенстве для военно-патриотических объединений региона.

Из года в год количество призывников в нашей стране увеличивается, однако среди будущих солдат мало тех, кто действительно стремится отдать долг своей Родине. Участников сегодняшних игр смело можно отнести к категории людей, которые в будущем пойдут в армию по зову сердца.

Сегодня, 20 февраля, на площадке ДОСААФ  военно-патриотические объединения Омска и области приняли участие в конкурсе «Готовы Родине служить!», посвященном 100-летию образования военных комиссариатов России. Среди заявленных 16-ти отрядов пять команд приехали из Крутинского, Таврического, Павлоградского, Оконешниковского и Кормиловского районов.

С приветственным словом к юным бойцам обратились заместитель начальника главного управления региональной безопасности Омской области Михаил Майоров, заместитель командующего 33-й гвардейской ракетной армией Александр Стенькин, военный комиссар Владимир Воронков и председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Фабрициус.

Перед началом состязаний ребят ждала поистине интересная программа, открыла которую рота почетного караула Омского танкового инженерного института, продемонстрировав строевую подготовку под аккомпанемент оркестра. Выступление силового шоу «Русская сила» зарядило драйвом, а мощь артистов оставила яркие эмоции, поскольку не каждый день увидишь, как лопается грелка и гнется арматура. Бойцы 242-го учебного центра ВДВ показали технику рукопашного боя и завершили свое выступление под песню «Расплескалась синева…».

Конкурс традиционно состоял из двух частей, направленных как на сноровку, так и на эрудированность юных патриотов. Особый интерес у участников вызвала военизированная эстафета, которая включала в себя такие этапы, как сборка-разборка АК-74, переноска боеприпасов, бег в костюме защиты, стрельба из винтовки и доставка раненого на носилках. Чтобы пройти полосу за минимальное время, команды совещались и обговаривали «тактику».

Помимо физических данных, ребята проявили себя в двух викторинах: автомобильной (по правилам дорожного движения) и военно-патриотической (по памятным датам истории России). В перерывах между прохождением испытаний ребята увлеченно рассматривали выставку «Музей боевого оружия».

Это уже далеко не первое мероприятие такой тематики, которое мне удалось посетить, – признается участница от школы № 118 Анастасия Баболкова. – Причастность к «Юнармии» позволяет развиваться, показывать свои силы и учиться новому, несмотря ни на что.

К слову, организаторами мероприятия являются Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Центр патриотического воспитания молодежи, региональное отделение ДОСААФ России Омской области, военный комиссариат Омской области и ООО ВООВ «Боевое братство».

Автор – Любовь Гагарина

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

«Дорожная карта» на 2019 год

21 Март 2019

В Омске прошла пленарная сессия «Добровольчество-2019: основные векторы развития».   В календарном плане волонтеров появился новый список добрых дел. Свои идеи они озвучили сегодня на пленарной сессии «Добровольчество-2019: основные…

подробнеe

Юмористическая весна

21 Март 2019

Омичей приглашают на первую игру 16-го сезона Омской официальной лиги КВН.   В субботу, 23 марта, на сцене «Химика» состоится юмористический батл – первая 1/8 финала лиги КВН. Игра начнется в 18:00. Смешить зрителей и членов жюри в …

подробнеe

Музыкальная весна

21 Март 2019

В Омске прошел заключительный отборочный тур «Студенческой весны-2019».   Сегодня, 21 марта, омские студенты блеснули своими музыкальными талантами. Более 100 молодых людей представили номера на сцене ОМЦ «Химик». Любители и професс…

подробнеe

контакты