Новости
15/10/2019
С ребятами вместе, но чуть впереди

Омичка Алина Баскакова рассказала, как ей удается быть лучшей вожатой страны.

Артист, спортсмен, психолог, художник… Все эти ипостаси совмещает один человек – вожатый. Это те люди, которые не хотят уходить из детства. Работать с детьми может только тот, кто по-настоящему любит ребятню и умеет вести за собой. Вот таких активных и увлеченных и выбирали на финале VI Всероссийского форума студенческих педагогических отрядов, который недавно прошел в Красноярском крае. По его итогам лучшей вожатой страны стала боец Омского областного студенческого отряда Алина Баскакова.

– Конечно, я очень волновалась, но все равно верила в свои силы. Моя победа – моя гордость. Я доказала всем и себе, что не зря занимаюсь вожатством столько лет. Это большая ответственность и показатель того, что наш отряд лучше всех, – поделилась впечатлениями Алина.

Насколько близко ей вожатство Алина поняла еще будучи школьницей. Сейчас девушка учится на 4-м курсе ОмГПУ, и ее интерес к педагогическому ремеслу только растет. Чтобы заступить на смену в детском лагере Алина готова досрочно сдавать экзамены, махнуть рукой на каникулы и отдых. Ведь рядом с ней дети, с которыми интересно общаться, узнавать вместе с ними что-то новое, придумывать всевозможные идеи занимательных конкурсов, концертов, игр, а то и целых проектов.

– Мне очень нравится работать с 14-15-летними ребятами, они просто фонтанируют идеями. К тому же у нас складываются хорошие отношения, есть взаимопонимание. Я учусь на конфликтолога, и мне легче понимать детей. Я чувствую, что они уважительно относятся ко мне, – призналась Баскакова.

Участие в студотрядовских мероприятиях помогает Алине реализовать себя в полной мере. По мнению девушки, это уникальная площадка, с помощью которой можно увидеть разные города и новых людей, способных поделиться интересной и важной информацией.

Вожатское лето подошло к концу, но у Алины впереди целая вереница дел: «Надо готовиться к следующему сезону. Очень хочется показать высокий уровень мастерства на международных конкурсах. В прошлом году мы выступали в Минске на фестивале по медиации. Думаю, поучаствовать еще в подобных мероприятиях. Это очень помогает профессиональному развитию».

559

Поделиться: