Новости
29/01/2021
Руководитель РСМ пообщался с активом омского отделения организации

На встрече участники обозначили план работы и определили вектор взаимодействия.

Представители регионального Минспорта, а также председатель общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и актив омского отделения РСМ обсудили дальнейшее сотрудничество ввиду заключения соглашения между Правительством Омской области и Российским Союзом Молодежи о партнерстве в развитии молодежных проектов. Соответствующий документ сегодня утром подписали Губернатор региона Александр Бурков и Павел Красноруцкий.

– Соглашение с РСМ даст нам возможность и дальше развивать проекты, которые уже реализуются в Омской области, – рассказал глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц. – Мне кажется, что подписание документа о сотрудничестве произошло очень своевременно. Как раз сейчас разрабатывается план мероприятий, который мы по мере выхода из «коронавирусных» ограничений, будем выполнять. Для этого у нас есть и потенциал, и заинтересованная молодежь, и возможности.

На встрече руководитель РСМ обозначил планы организации на этот год, а также рассказал о трансформациях, которые ждут отдельные проекты. Например, национальная премия «Студент года» выйдет за рамки привычного формата и станет целой федеральной программой поддержки инициативной и талантливой молодежи. Кроме того, Российский Союз Молодежи планирует создать при каждом учебном заведении студенческие клубы РСМ и тренинговые центры.

– Я хотел бы поблагодарить омскую областную организацию РСМ за активность. Ваш регион в числе лидеров среди участников нашего нового интересного проекта для молодежи малых городов и поселков «Пространство развития», – отметил председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий. – Все то, что мы задумали, конечно, невозможно реализовать без системной поддержки. Я уверен, что сотрудничество и дальше будет плодотворным, и у нас будет еще больше совместных задач и проектов, нацеленных на развитие молодежи.

С предложениями по развитию организации выступили и омские активисты РСМ. Например, руководитель направления «Корпус общественных наблюдателей» омского отделения РСМ Юлия Афонькова предложила разработать и запустить программу обучения волонтеров-наблюдателей. Кроме того, на встрече обсуждалось развитие школьного самоуправления и организация мероприятий для молодежи Омской области.

Замечательно, что сегодня между РСМ и нашим регионом было подписано соглашение о сотрудничестве, – отметила Юлия Афонькова. – Нашему волонтерскому отряду наблюдателей это поможет с точки зрения позиционирования. И, думаю, теперь наше сотрудничество с региональными властями станет еще более успешным. Мы и раньше взаимодействовали, но наши договоренности были устными, теперь же все документально зафиксировано.

560

Поделиться: