Новости
12/04/2019
Роман Залесов: «Не бойтесь советоваться с конкурентами»

Омская молодежь обсудила с предпринимателем вопросы продвижения бизнеса.

Сегодня, 12 апреля, в Институте дизайна и технологий ОмГТУ в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» состоялась встреча молодежи с совладельцем мастерской по пошиву мужского костюма «Залесов и Скок» Романом Залесовым.

По традиции мероприятие началось с рассказа спикера о себе и своем карьерном пути. Залесов поделился историей о том, как начинался его бизнес.

– Мы нашли свою нишу, ведь мужские аксессуары – галстуки-бабочки, карманные и шейные платки – в Омске практически никто не шил. И за достаточно короткое время мы смогли заявить о себе. Конечно, пришлось много потрудиться, изучить технологию пошива, спрос. Много общались с портными из Италии и Англии, которые знают об аксессуарах все. И хочу вам сказать: не бойтесь советоваться со старшими коллегами, завязывайте хорошие деловые знакомства. Это вам обязательно поможет в бизнесе, – рассказал Роман.

За семь лет работы мастерская выросла до серьезного ателье, которое знают не только в Омске. Здесь теперь шьют как классические завязывающиеся бабочки, так и мужскую одежду: костюмы, сорочки, френчи, смокинги. А заодно учат своих клиентов правильно носить одежду.

– Забавно бывает, когда солидный взрослый мужчина отказывается от покупки бабочки только потому, что не умеет ее завязывать. Поэтому мы с моим партнером Юлией Макаровой устраиваем для наших клиентов мастер-классы, где поясняем, как  пользоваться таким аксессуаром. В некотором роде это фишка нашего ателье,– рассказал спикер.

Встреча носила живой характер и вызвала у молодежи много вопросов. Так, один из студентов поинтересовался, каким был самый необычный заказ. «Нас попросили сшить шотландскую юбку. Это было очень нелегко, поскольку в этом виде одежды много нюансов, включая складки и ремешки. Но мы справились, потому что это было интересно», – ответил Роман Залесов.

Интересовала ребят и тема имиджевой работы в бизнесе. «Денежный поток – это вторично. Гораздо важнее – имя твоей мастерской, которое будет работать на тебя, и высокое качество продукции», – признался спикер.

Кроме того, у студентов вызвала большой интерес и географическая динамика сшитых костюмов. Молодые люди спросили, не собирается ли предприниматель расширять производство, выходя на рынки других регионов.

– Я не представляю себе, как по нашим эксклюзивным лекалам кто-то где-то будет шить одежду. Это все-таки не аксессуары. Да, выкройку можно сделать «заочно», но качественная работа требует присутствия клиента. Поэтому мы работаем для омичей и тех гостей, которые приезжают к нам сделать заказ. А вот открыть свою школу по пошиву одежды… Почему бы и нет? – объяснил бизнесмен.

По окончании встречи студентка ОмТК Владислава Еськова поделилась своим мнением: «Мне эта тема очень интересна, я занимаюсь дизайном одежды. Поэтому внимательно слушала спикера, надеясь услышать что-то новое и полезное. И знаете, он меня в этом плане не подвел».

1236

Поделиться: