Новости
18/11/2020
Ресурсный центр добровольчества приобрел новое оборудование

Об этом волонтеры рассказали на встрече с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрием Крикорьянцем.

Сегодня министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и министр региональной безопасности Андрей Кондин побывали в обновленном Ресурсном центре добровольчества ЧС и Ресурсном центре добровольчества. Напомним, что оба центра были открыты в начале этого года в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Участники встречи подробно обсудили план дальнейшего развития ресурсных центров.

– Участие в нацпроекте позволило нам подняться на более высокий и качественный уровень развития добровольчества. На сегодняшний день здесь сделан хороший ремонт, приобретена специальная техника, все это поможет развиваться не только омичам, но и волонтерам муниципальных районов, – отметил региональный министр по делам молодежи Дмитрий Крикорьянц.

В этом году Ресурсный центр добровольчества получил из федерального бюджета 5 млн 430 тысяч рублей и 110 тысяч рублей – из региональной казны. На эти средства было приобретено необходимое оборудование: студийное оборудование для медиа-центра, цветные принтеры, бытовая техника. Кроме того, оснащены проекторами 25 партнерских площадок, а 12 муниципальных организаций получили для работы ноутбуки и принтеры.

Дмитрий Крикорьянц и Андрей Кондин посетили также Ресурсный центр добровольчества ЧС. Здесь на средства, выделенные в рамках нацпроекта, также был сделан качественный ремонт, приобретено специализированное оборудование и инвентарь. Так, в частности, у волонтеров ЧС теперь имеется в распоряжении снаряжение для спасения людей на воде. Министрам показали учебные и подсобные помещения, пресс-центр, тренажерный зал, манекены для отработки навыков, а также тренировочные площадки, расположенные на территории центра.

– Я считаю, что открытие такого центра – очень нужное и правильное мероприятие. Наши спасатели не только реально работают в поисковых отрядах, но и занимаются воспитанием молодежи. В дальнейшем будем развивать ресурсный центр, продолжать сотрудничество, – рассказал Андрей Кондин.

Добавим, что сейчас добровольцы обоих ресурсных центров принимают активное участие в акции взаимопомощи «Мы вместе». Они развозят лекарства и продукты первой необходимости омичам.

Добавим, что в 2021 году Омская область получит 6,8 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию практик поддержки добровольчества и 3-х проектов, победивших в конкурсе: «Корпорация Добра» общественного молодежного движения «Омская молодежь», «Мультиформатное добровольческое молодежное пространство «СОдействие» омского отделения РСО и «Совершенствуем мастерство спасателя» от волонтеров Россоюзспаса.

101

Поделиться: