Новости
18/02/2022
Региональный Минспорт и Федерация профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

Документ поможет обеспечить более эффективное взаимодействие ведомств в сфере молодежной политики и спорта.

Договор о намерениях был заключен 15 февраля на очередном заседании президиума Федерации омских профсоюзов. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали глава Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и председатель территориального профобъединения Сергей Моисеенко.

Документ создаст благоприятные условия для совместной организационной и информационной работы обоих ведомств. Так, Федерация омских профсоюзов обязуется обеспечить агитационную и просветительскую поддержку спортивных и молодежных мероприятий среди молодежи в студенческих, общественных и производственных организациях. В частности, это касается участия молодых омичей в спортивных соревнованиях, молодежных форумах, всероссийских и региональных грантовых конкурсах и других мероприятиях.

– Этим соглашением мы документально подтвердили свои обязательства друг перед другом, тем самым повысив эффективность проведения мероприятий. В Омской области насчитывается порядка 200 тысяч членов профсоюзных организаций. Практически все они – приверженцы спорта и здорового образа жизни, которые смогут сподвигнуть омичей к активной жизни, – пояснил заместитель председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов.

Добавим, что документ вступил в силу с момента его подписания.

69

Поделиться: