Новости
07/08/2019
РДШ собирает «Рюкзак для друга»

Омская молодежь участвует во всероссийской акции поддержки юных жителей Тулуна.

Сразу после наводнения в Иркутской области омичи протянули руку помощи тем, кто пострадал от водной стихии. Теперь они присоединились ко всероссийской акции «Рюкзак для друга», организованной Российским движением школьников при поддержке РЖД и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. До 15 августа омские школьники будут собирать все необходимое к началу учебного года для своих ровесников в Тулуне. Доброе дело подхватили волонтеры, студенты, представители «Юнармии» и неравнодушные жители Омска.

– Омичи сразу откликнулись на наш призыв помочь тулунским ребятам. Несут портфели, тетради, ручки, карандаши… Главный плюс акции в том, что в ней принимали участие не только организации и волонтерские отряды, но и все желающие школьники, – рассказала активистка регионального отделения РДШ Мария Дубина. – Мне кажется, мы должны помогать попавшим в беду людям. Когда делаешь добро, оно возвращается к тебе. А в такую ситуацию мог попасть любой, поэтому не стоит отворачиваться от этого, надо идти и помогать.

Омск – не единственный город, участвующий в акции. Пункты приема школьных принадлежностей также открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Уфе, Красноярске, Кемерово, Хабаровске, Благовещенске, Ярославле, Чебоксарах.

В Омске пункты приема развернуты на трех площадках: ул. В. Иванова, 13, каб. 14 (понедельник-пятница – с 15:00 до 20:00, выходные дни – с 11:00 до 15:00); ул. Сенной тупик, 2 (понедельник-пятница – с 15:00 до 20:00); ул. Омская, ост. 25-линия, вход с надписью «Бизнес-центр», 3-й этаж (понедельник-пятница – с 16:00 до 19:00).

В Управлении образования администрации Тулунского района подтвердили, что ждут посылки РДШ со школьными рюкзаками и канцелярскими принадлежностями. РЖД поможет доставить собранные вещи из городов проведения акции своим новым хозяевам. В Тулуне посылки примет Всероссийский студенческий корпус спасателей, который помогает затопленному городу с конца июня. А 1 сентября 1632 школьника, чьи семьи пострадали от наводнения, отправятся в класс с подарками от друзей со всех концов страны.

190

Поделиться: