Новости
18/08/2021
Проектная команда Омской области отправится на образовательный интенсив от программы «Пространство развития»

Там молодые люди представят результаты своей деятельности на одноименном федеральном проекте.

Российский союз молодежи в рамках программы по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития» открывает 12 площадок для обучения и поддержки проектных команд из 51 региона России. Образовательное событие состоится с 20 по 23 августа в Ульяновске и станет финальной встречей участников «Пространства развития» в рамках проектного цикла программы. На интенсив отправятся и омичи – команда из Калачинска.

Каждая из 12-ти площадок интенсива – самостоятельный образовательный модуль. В их рамках проектные команды, успешно реализовавшие свои инициативы, представители молодежных объединений и НКО пройдут обучение, подведут итоги проектного цикла, обменяются опытом и поделятся планами на будущее. Для участников события подготовили мастер-классы, нетворкинг-сессию, встречи с экспертами и гостями, выставку-ярмарку реализованных проектов. В ходе встречи также состоится подведение итогов грантового конкурса Росмолодежи для проектных команд.

На интенсиве команда Омской области представит свой проект «Молодежное пространство «ПроКАТТ». Оно откроется в Калачинском аграрно-техническом техникуме, там планируется проводить тренинги, направленные на личностное и профессиональное развитие студентов и старшеклассников, встречи студенческих сообществ.

Отметим, что пространства для развития пройдут в COVID-безопасных площадках с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, 60 % молодых людей из общего количества, принимающих участие в обучении, вакцинированы. Помимо этого, каждый человек пройдет двойное ПЦР-тестирование – до выезда в Ульяновск и по прибытии на площадки.

Напомним, что программа «Пространство развития» реализуется на протяжении 3-х лет при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи.

54

Поделиться: