Приз за инновацию

21 Апр 2017

Представительница Института проблем переработки углеводородов СО РАН Светлана Сигаева стала победительницей во Всероссийском конкурсе «Новая идея».

Грандиозный проект по поддержке технической молодежи вот уже третий год не только знакомит мир с новыми идеями, но и открывает новые имена. В 2016 году во всероссийском конкурсе на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи и предприятий топливно-энергетического комплекса при поддержке регионального Минпрома приняла участие и наша землячка Светлана Сигаева. С честью пройдя конкурсные испытания, она стала лидером в номинации «Лучшая инновационная идея» с работой «Технология переработки метана в С2 углеводороды на резистивных катализаторах». Поздравляем Светлану Сигаеву с заслуженной победой!

Добавим, что конкурс «Новая идея» направлен на выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников предприятий и организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, а также повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Конкурс проводится под эгидой Министерства энергетики РФ при поддержке общественных и профессиональных организаций. 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Юные граждане великой страны

11 Дек 2018

Накануне Дня Конституции в Омске прошла торжественная церемония вручения паспортов 14-летним школьникам. Сегодня, 11 декабря, в Музее им. Врубеля состоялась торжественная церемония вручения паспортов 14-летним гражданам, проживающим в Омс…

подробнеe

Студотряды СФО завершили образовательную сессию

11 Дек 2018

С 7 по 9 декабря на базе ОмГТУ состоялась Межрегиональная стратегическая сессия командных составов студенческих отрядов. В течение трех дней более 80-ти командных составов и активных бойцов студенческих отрядов Сибирского федерального окр…

подробнеe

#МойСолженицын

11 Дек 2018

В Омске отметят 100-летие со дня рождения русского писателя и драматурга. Сегодня, 11 декабря, выдающемуся литератору Александру Солженицыну исполнилось бы 100 лет. Человек-эпоха. Одна из ключевых фигур в истории XX века. В читальном зале…

подробнеe

контакты