Новости
16/02/2021
Прими участие в конкурсе «Идеи, преображающие города»

Работы принимаются от молодых людей, желающих изменить и улучшить пространство своих городов и поселений.

Всероссийский конкурс направлен на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых граждан, принимающих активное участие в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в российских городах.

Участниками могут стать люди в возрастных категориях от 12 до 17 лет и от 18 до 25 лет. Для первой группы предусмотрено 11 номинаций: «Рисунок с натуры. Рисунок к проекту», «Ландшафтный дизайн», «Арт-объект для МДЦ «Артек», «Лучшая дизайн-идея общественного интерьера», «Архитектурный образ нашего города (поселения)», «Создание малых архитектурных форм», «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Идеальная детская площадка», «История и память», «Комфортное пространство для граждан с ограниченными возможностями», «Школьный двор».

Участники в возрасте 18-25 лет могут представить свои работы в 10-ти номинациях: «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Благоустройство дворовых территорий», «Эко-архитектура», «Архитектурный образ нашего города (поселения)», «Ландшафтный дизайн», «Индивидуальный жилой дом», «Дизайн интерьера общественного пространства», «Паблик Арт», «Содружество», «История и память».

Заявки принимаются до 31 марта по форме https://forms.gle/WvqX6Xcd2LVGJCXP7. Подробности об участии можно узнать на сайте конкурса www.irazvi.ru.

Победители будут награждены путевками в федеральные образовательные центры МДЦ «Артек» и ВДЦ «Смена» на специализированные смены архитекторов и урбанистов «Городская среда – территория развития», которые пройдут в 2021 году.

Победители очного этапа в старшей возрастной категории получат право на дополнительные баллы к внутренним вступительным экзаменам при поступлении в ряд российских вузов, принявших решение о начислении дополнительных баллов, и примут участие в мероприятиях, проводимых организаторами конкурса. Проекты победителей будут рекомендованы органам местного самоуправления к дальнейшей реализации на территории городов и поселений.

Кроме того, все участники очного этапа получат сертификаты участника всероссийского конкурса, а их наставники – сертификат научного руководителя проекта всероссийского конкурса.

264

Поделиться: