Новости
07/07/2021
Прием заявок на международную премию «Мы вместе» продлен до 25 июля

В этом году мероприятие будет состоять из 4-х треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together».

Напомним, что премия посвящена достижениям национальных целей развития России до 2030 года. Подать заявку на участие на официальном сайте премия.мывместе.рф могут жители РФ в возрасте от 14-ти лет и представители организаций. Заявочный этап продлится до 25 июля. До 1 августа жюри будет оценивать работы участников. В этом году в рамках премии будет представлено 4 направления: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together».

Для участия в треке «Волонтеры и НКО» необходимо заявить социальный проект по одной из 8-ми номинаций:

  • «Помощь людям» – для проектов по благополучию уязвимых категорий граждан и социальной помощи;
  • «Здоровье нации» – для проектов по здравоохранению, донорству, продвижению спорта и здорового образа жизни;
  • «Страна возможностей» – для проектов по воспитанию личности, раскрытию талантов, развитию образования и науки;
  • «Культурное наследие» – для проектов по развитию культурных ценностей, традиций и сохранению исторической памяти;
  • «Комфортный город» – для проектов по развитию регионов, городской среды и социальной инфраструктуры;
  • «Зеленая страна» – для проектов по сохранению окружающей среды, поддержанию экологии, защите животных и их прав;
  • «Технологии для жизни» – для проектов по созданию или распространению цифровых продуктов для улучшения качества жизни;
  • «Герои среди нас» – для проектов по защите от ЧС и их ликвидации, поиску людей и культуре безопасности.

Призерами трека «Волонтеры и НКО» станут 72 участника – по 3 в каждой номинации. Победители в возрасте от 14 до 17 лет смогут получить на реализацию проекта гранты на сумму до 600 тысяч рублей, а лауреаты в возрасте от 18-ти лет и организации – до 2,5 млн рублей.

В треке «Бизнес» участие могут принять коммерческие организации. Им предложено представить программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Трек «Бизнес» состоит из тех же номинаций, что и «Волонтеры и НКО». Победителями здесь станут 16 организаций, 8 из которых – компании малого и среднего бизнеса, а еще 8 – федеральные компании. Они получат статус «Партнера национальных проектов», присуждаемого по решению Правительства России, а также смогут презентовать свои проекты на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Трек «Медиа» – для социального контента журналистов, блогеров, НКО и рекламных агентств. Он включает в себя 5 номинаций:

  • «Социальные медиа» – для каналов и блогов по социальной тематике и развитию позитивной гражданской активности;
  • «Сторителлинг» – для подкастов, видео, фоторепортажей, статей, постов в соцсетях с историями о людях, меняющих жизнь к лучшему;
  • «Медиаволонтерство» – для медиапроектов волонтеров;
  • «Локальные медиа» – для фото, видео, статей, размещенных в местных СМИ, о созидательной гражданской активности в малых населенных пунктах;
  • «Специальная номинация жюри» – для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере.

В данном направлении будут определены 15 победителей.

Трек «We are together» – для достижений иностранных граждан и компаний в международном сотрудничестве и борьбе с COVID-19 в своих странах. У него отдельный сайт – wearetogetherprize.com. 20 победителей здесь определятся в направлениях «Медицина», «Бизнес», «Образование и технологии» и «Личный вклад гражданина». В рамках трека предусмотрена специальная номинация – «Человек года»: лауреата выберут из победивших граждан, чей вклад является наиболее выдающимся.

Победители получат гранты на сумму до 2,5 млн рублей, а также примут участие в образовательных программах и получат возможность продвижения своих проектов.

Напомним, что полуфиналы премии пройдут на окружных Добро.Фестивалях «Мы вместе» со 2 августа по 1 октября. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании, а также специальные члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на международном форуме «Мы вместе».

447

Поделиться: