Новости
09/12/2020
Представители власти Омской области приняли участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России

На встрече в формате онлайн обсудили вопросы развития молодежного международного сотрудничества.

Сегодня в формате видеоконференции состоялось заседание Совета глав субъектов РФ под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова по развитию молодежного международного межрегионального сотрудничества. В его работе приняли участие входящие в состав Совета губернаторы, руководящие сотрудники Администрации Президента РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти. Омскую область представляли заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Ушаков, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц и заместитель министра экономики Константин Чуловский.

Участники заседания обсудили растущую роль молодежи во всех сферах жизни и в мировой политике. Основным вопросом в этом направлении стало международное сотрудничество, где была отмечена и Омская область. Напомним, что в 2019 году в Омске прошел форум молодых лидеров России и Казахстана. Также на территории нашего региона был реализован проект «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор». И сегодня в рамках заседания Дмитрий Ушаков рассказал о том, что в 2021 году в Омской области планируется провести форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион», который также станет большим шагом в развитии международного сотрудничества в молодежной среде. Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев выразили уверенность в том, что данное событие пройдет на высоком организационном уровне и станет хорошей площадкой для взаимодействия и межкультурного диалога представителей молодежных сообществ стран ЦАР.

Помимо этого на заседании речь также шла о поддержке добровольческих и поисковых движений, проектов в сфере науки, культуры, экологии и спорта.

657

Поделиться: