Новости
24/09/2021
Представители омских студенческих сообществ участвуют в слете НЛСК

Событие организовано в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

С понедельника в Казани проходит всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов, который объединил представителей студенческого сообщества со всей страны, среди них – и омичи. Для участников организованы масштабные деловая, культурная и досуговая программы. На форуме молодые люди узнают о принципах формирования сообществ и эффективных комьюнити, а также трендах и тенденциях идеальных событий.

– Уже успел побывать на многих мероприятиях, но самой полезной была встреча с заместителем директора по GR компании «Яндекс». На ней мы смогли обсудить взаимодействие компании и студенческих объединений, а по окончании мероприятия сразу появилась уверенность, что все возможно, если много работать, – поделился омич, председатель совета обучающихся ОмГПУ Артем Зубенко. – На форуме для себя я поставил одну главную цель – узнать, как объединить студентов совершенно разных направлений и интересов для достижения общего успеха. И у меня уже появились идеи, как сделать жизнь наших студентов еще более насыщенной.

– За последние дни успела посетить различные образовательные и интерактивные программы: архитектура сообществ, комьюнити-драйверы и другие, – но самым ярким событием для меня стало открытие слета! – рассказала член первичной профсоюзной организации студентов ОмГУПСа Наталья Чертолысова. – Думаю, что после форума вернусь к своей деятельности с новыми идеями.

– В Казани погода не радует, но на слете царит солнечная атмосфера! Во всем происходящем чувствуется легкость и гибкость. Здесь я резюмирую свои знания, делюсь опытом и напитываюсь идеями, которые, безусловно, привезу в родной и любимый Омск, – поделилась председатель совета обучающихся ОмГУ Ирина Нетесова.

Среди омичей, которые отправились в Казань, есть и те, кто уже имеет готовые проекты и хочет найти партнеров в других городах. Например, представительница ОмГПУ Ольга Герцен решила найти единомышленников, готовых к межрегиональному сотрудничеству.

– Идею о создании экстрим-клуба, в который могут вступить все студенты Омска, желающие, например, научиться кататься на сноуборде, уже поддержали в университете, но хочется идти дальше – находить единомышленников из разных уголков России, – отметила девушка. – За прошедшие несколько дней мне удалось обменяться контактами и принять решения о формах межрегионального сотрудничества. Вообще хочу сказать, что НЛСК дает возможность проявить себя и познакомиться с активными и интересными людьми!

Отметим, что всероссийское событие продлится до 27 сентября. При этом параллельно ему в Омске организована региональная онлайн-площадка, благодаря чему участники, которые не смогли поехать в Казань, могут приобщиться к крупному федеральному событию. Так, на базе ОмГПУ проходят прямые включения из Казани и организованы «Диалоги на равных» и интерактивы с омскими спикерами, посвященные теме добровольчества.

55

Поделиться: