Новости
29/01/2021
Правительство Омской области заключило Соглашение о сотрудничестве с Российским союзом молодежи

Документ о партнерстве в развитии молодежных проектов подписали Губернатор Александр Бурков и председатель общероссийской общественной организации Павел Красноруцкий.

Вопросы создания условий для реализации инициатив молодежи, совместной поддержки проектных идей и международного молодежного предпринимательства обсуждались в ходе сегодняшней встречи.

Партнерству Омской области и Российского союза молодежи уже 20 лет. Заключение Соглашения о сотрудничестве – выход на новый этап и уровень взаимодействия сторон, актуализация задач, совместное воплощение новых проектов для омской молодежи и с ее участием. 

– Сотрудничество региона с Российским союзом молодёжи давно налажено, у нас тесное и плодотворное взаимодействие, – считает Губернатор Александр Бурков. – Очень много интересных совместных проектов. В их числе - российско-китайский бизнес-инкубатор. За четыре года молодые предприниматели из Омска и КНР успешно запустили несколько совместных проектов.

Павел Красноруцкий отметил, что Российско-китайский бизнес-инкубатор – бренд Российского союза молодежи, и он зародился в Сибири.

Омская область стала пилотным регионом в этом направлении. И мы во многом опираемся именно на омский опыт. Сейчас этот проект надо развивать по всей стране. На сегодняшний день у нас бизнес-инкубаторы в 12-ти регионах Российской Федерации и в 12-ти регионах Китайской народной Республики. Прошлый год не позволил нам осуществить все задуманные планы, иначе было бы реализовано гораздо больше предпринимательских проектов. Но идеи есть и задача стоит более активно развивать как приграничное сотрудничество, так и международное – со странами ШОС, – пояснил Павел Красноруцкий.  

При поддержке РСМ в Омской области семь лет проходит творческий фестиваль «Студенческая весна».  Сельская молодежь пробует себя в проектировании малых территорий: в прошлом году 18 команд из 10 районов области представили проекты по повышению комфортности жизни в своих городах и селах на всероссийском конкурсе «Пространство развития».

– В том, что касается культурной, образовательной, спортивной сферы омская молодежь всегда очень активна, участвует во многих проектах и благодаря Союзу у молодых омичей есть возможность показать себя на федеральном уровне. Эту работу нужно продолжать, – подчеркнул Александр Бурков.

В совместных планах - новые проекты, которые дадут возможность молодежи реализоваться себя не только в творческих и лидерских проектах, но и в социальных практиках. Регион выступит для них площадкой. Достигнутые договоренности нашли отражение в Соглашении о сотрудничестве между Правительством Омской области и Российским союзом молодежи. Свои подписи под документом поставили Губернатор Александр Бурков и председатель общественной организации Павел Красноруцкий.

545

Поделиться: