Новости
22/04/2020
Познакомься с миром журналистики онлайн!

Юных омичей приглашают на бесплатное обучение в Школе журналистики им. В. Мезенцева при центральном Доме журналиста.

Стать участниками дистанционного интенсива могут ученики 5-11 классов. Ребятам дадут возможность познакомиться с журналистикой и написать свои первые тексты. Вести лекции для будущих медийщиков будут преподаватели вузов, действующие журналисты, ведущие и корреспонденты с теле- и радиоканалов.

Главным преимуществом обучения онлайн является доступность. Ребята из разных регионов нашей страны и любые юные журналисты, владеющие русским языком, смогут принять участие в программах Школы журналистики имени Владимира Мезенцева без необходимости приезжать в Центральный дом журналиста. Мы понимаем, что онлайн-программа накладывает определенные ограничения, поэтому не считаем дистанционное образование полноценной заменой очного, но наши преподаватели постараются дать ученикам максимум знаний, – рассказал директор Школы Георгий Мезенцев.

Занятия в Школе будут идти по нескольким направлениям. Ученики 5-6 классов смогут пройти курс «Телевидение. Радио. Текст», а семиклассники  – «Современные медиа и коммуникации». Для  8-9 классов  доступно направление «Мультимедийная журналистика», 10-11 – «Практическая журналистика и подготовка к дополнительным вступительным испытаниям». Также ученики 9-11 классов смогут пройти обучение по курсам «Телевидение» и «Международная журналистика».

Отметим, что занятия Школы проходят по воскресеньям с 10:00 до 14:00 (отделения «Телевидение. Радио. Текст», «Современные медиа и коммуникации», «Мультимедийная журналистика», «Практическая журналистика»). Обучение по курсам «Телевидение» и «Международная журналистика» – с 15:30 до 19:30.

Для регистрации участникам  необходимо заполнить анкету. Более подробную информацию о Школе можно прочитать на сайте курсов.

227

Поделиться: